ママリ
夕飯時に作った料理で冷凍出来そうなのがあれば少し取り分けてお弁当用に冷凍するくらいで、冷凍ストックとして改めて作ることは無いです☺︎
卵焼きなどは前日の夜に作って冷蔵庫に入れて当日の朝にチンして冷ましてから入れてます(´ω`)
🥂🐰🌙
おかずは前の日の晩の残りを入れて、それ以外(といっても玉子焼きやウインナーなど)は朝作ってます😃
野菜の肉巻きとハンバーグは余れば冷凍して次回のお弁当に入れたりもしますが、基本余りません🤣
ごまらむ
当日の朝作っています
旦那のお弁当を5:30に起きて作るのでその延長って感じです
たまにおかずを前日の残り物にしたり、冷凍食品を入れたりしています
今の時期だと保冷剤がわりになるので良いですよね🎵
本当はもっとズボラにやりたいんですが、ほぼ手抜きしない専業主婦のお義母さんが同居でいるのでなかなか…💦
コメント