※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる
家事・料理

息子の初節句のお祝いを両親を呼んで自宅でしようと思っているのですが…

息子の初節句のお祝いを両親を呼んで自宅でしようと思っているのですが、料理のメニューに悩んでます🤔おかずは何を作りましたか?よろしければ教えてください!

コメント

マヤ

作ったりするのが大変なので仕出しにしました😊

• ゆる

ゆる

仕出しも1つの手ですよねー!楽ですし、おいしいですし😄

• 4月22日
トゥトゥ

お寿司を頼んで手作りの物はサラダ、鳥の唐揚げ、筑前煮、ポテサラ、蛤のお吸い物、あとはお漬物、デザートなんていかがですか?お寿司の出費を抑えたいならちらし寿司か巻き寿司を手作りでも良いと思います😄

• ゆる

ゆる

私もお寿司を頼もうと思ってました!メニュー良いですね!やっぱりお祝いといったら筑前煮とかお吸い物ですよね😊旦那がポテサラ大好きなので作ろうかと思います!

• 4月22日
  • トゥトゥ

トゥトゥ

作る方は大変ですよね😅
    ポテサラうちも大好物でいつも大量に作ります!からしマヨにしても最高ですよ!頑張ってください🤗

• 4月22日
  • ゆる

ゆる

からしマヨ!やったことないので是非参考にさせて頂きます!!ありがとうございます😊頑張ります!

• 4月22日
りんりん

うちは宅配のお寿司と、若竹汁を作る予定です💕

• ゆる

ゆる

やっぱり宅配お寿司ですよね😄筍も縁起が良い食べ物なので取り入れたいですよね!私も若竹汁作ってみたいと思います!

• 4月22日