1ヶ月の男の子の子育て中。母乳&ミルク混合で、夕方から3時間ごとに泣く。朝は不安定。旦那のアドバイスにイライラ。リズムが固まらず悩んでいます。
もうすぐ1ヶ月の男の子の子育て中です。
母乳&ミルクの混合。
母乳あげて足りなさそうならミルク足してます。
夕方からは安定して時報のように3時間で泣き出すのですが、午前中が安定しません(´;ω;`)
4時~11時間 30分~1時間置きにギャン泣き
12時、15時、18時、23時、3時
こんな感じです。
お風呂はだいたい16時頃にしてます。
朝は7時にカーテン開けて、
夜は21~22時に消灯するようにしてます。
こんなものなんでしょうか?😭😭。
旦那に相談したら
『調べたら泣くのって、ミルクかオムツか、あと眠い時も泣くらしいよ~』って。そんなん知ってるわ!💢💢
睡眠不足でイライラするのと
そろそろ家事も再開したいけど、
リズムが固まらずどうしたらいいものか悩んでます😱💦
- マヤ(6歳)
コメント
杏仁豆腐
1ヶ月以降になるとだんだん知恵がついてくるので離れちゃったり置いたりすると寝ませんよ(^^)起きてる時間も長くなってきますし😊
多分ほとんどのお母さん達が日中は何もできてないと思います😂
勿論うちもです😅
今も8時半からグズり(7時半に起きました)ずっと抱っこしながら私もソファで寝てました笑
ぽす
1ヶ月ならそんな感じだと思います。
うちもまだまだ家事が進まないです💦
-
マヤ
そうですよね(´Д`;)
旦那はそろそろもう家事全部できるでしょ?みたいな事言うのでイライラするし、焦ってしまいます😭- 4月22日
退会ユーザー
お疲れ様です。
うちはリズム付いたのは2ヶ月半過ぎてからでした。3時間置いてくれたらまだマシで、1時間で泣かれるとまだミルクあげられないし、遊ぶ月齢じゃないからあやすのも限界あるし。泣きたいのはこっちじゃ😭😭😭でした。毎日毎日、どーやって次のミルクまで時間をつぶさせるか?!って戦い。
しばらくは昼夜無くて仕方ないですよ。細切れでもイイからお母さんの睡眠優先にして、家事は適当で。私は睡眠不足で狂いかけました💦
リズムついた今は7時起き、18か19時に寝室です。たまにずれちゃいますが。これから夜泣き始まると思うと怖いです😰
-
マヤ
1時間の時はホントに困ります😱
母乳も1時間じゃ復活しきらないし、ミルクは1時間ではあげれないし💦💦
家の中の家事はなんとか適当に誤魔化せそうですが、お買い物とかどうしようか、頭が痛いです(´;ω;`)- 4月22日
マヤ
先週までは飲んだらすぐ寝たのに、最近飲んでも目がギラギラで😱💦
とりあえず泣き止んだと思ってその場離れたらギャン泣きなのです(´Д`;)