※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日旦那と喧嘩しました。朝から子供にどこでかけたい?ときくと恐竜みた…

今日旦那と喧嘩しました。
朝から子供にどこでかけたい?ときくと恐竜みたい!とのことで朝から準備をしていましたがお昼ご飯を探してくれていてそこに行くと定休日だったり他のところも定休日だったなどでイライラしてたみたいで、私は切り替えよ!て言ってもそこから無視で険悪な空気感になりました。子供はまだ2歳半と0歳ですが私たちの顔をみて笑ってくれたりそういうのをみてすごく辛く、「もうこんな空気感出すのなら帰ろう。」といい家に戻り13時半とお昼もかなりすぎていたので私は子供の分でもと思い急いでご飯を作りました。
子供はママありがとう!と言ってくれたり旦那にもかけよったりしてくれている姿を見て、今からでも遅くないからお昼ご飯も食べさせたし今から行かない?と伝えても、もう俺は行きたくない出て行きたい、子供とおれないとかなり怒っていました。
こうやって帰ってこさせられたのもお前のせいだと、子供らの前でこんな話すると俺が悪者扱いされる。と言われましたが
それでも子供の行きたいと言う気持ちを汲みたくて、お互い悪かったところは謝って行こうよと言うと怒鳴られ出て行きました。
私も確かに喧嘩になると泣いてしまい、上の子はよしよししてくれたり大丈夫?ママと励ましてくれたり、笑顔でいてくれたり、普段イヤイヤマンなのにこういうのになると子供はイヤイヤ言わずに私と過ごしてくれます。泣いたらだめなのも、旦那にも泣くな、泣いたら俺が悪いみたいに子供にうつるからやめろ。と言われ、泣きたくないですが子供のそういう健気な姿を見ると申し訳なくて。
私は喧嘩はしない方がいいかもしれませんが、そういう険悪になるなら子供達の前でぶつかったとしてもそこでお互いに謝って仲直りするのを見せたいなと思います。
理由は今までは険悪になると旦那は出て行き、そのあとも険悪な空気をずっと続けたり子供のことをやらない、無視するとかでそれのほうがよくないなと思ったからです。
旦那はもう歳だからひねくれる、頑固になるからほっといてくれといつも言ってきます。
もう何か思っても逆に子供達のために言わない。
険悪にならないように何も言わずに無視されても喧嘩にもちかけないようにする、ほうがいいんでしょうか。
子供達に本当に申し訳ないことしたなと思います。
恐竜もみたかったねと言ってたし、みんないっしょだねと言いながら寝たりと辛いです。
長文すみません。本当に辛いです。まだ帰ってきてないので待って話し合いするべきでしょうか

コメント

るー

えーっと、旦那さんがお昼のお店を探してくれて、定休日で旦那さんがイライラしてるんですよね??
主さんの何処が悪いのかわかんないんですけど。。。💦
ほっといてくれと言われるならほっときます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り替えよう!てなったことに対してその言葉は違うだろと言われそこから無視でした。
    そのあと帰ろうって伝えてから結果論、帰らせたのはそっちだ、ご飯もそっちが作れ、と言われほんとにほんとにしんどかったです。
    出て行ってから子供達を連れて公園に行き、お風呂もみんなで入りもう今は子供たちは寝てますが、子供達に申し訳なさすぎて

• 43分前
ひぃな

お疲れ様でした🥺💦
旦那さんいくつですか?💦
精神年齢が少し幼い気がしてしまいます😔
お子さんはとても優しい子ですね。😭あなたは悪いと思わないです。でもきっと楽しみにしてたのもそうですし、お子さんと3人でお外に行くのは大変かもですけどもし次同じようなことがあったら出て行って旦那さんと同じことしたら旦那さんも気づくものがあるんではないでしょうか?もし待てるのであれば話し合いした方がいいのかなと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30歳に今年なります。私も同い年です!
    割と今までは出て行かせてそのまま私も放置してたんですが、そのままだとまた次の日も無視され、子供達の前で険悪になるのでもうそれが嫌でお互いにごめんねでいいと思うと伝えても俺が無理、と。
    旦那はよく上の子が2歳なのでごめんね言いなさいとか言うのに自分は子供たちの前で謝らないところとかみてほんとに腹立ちます。
    それを言うとそしたら俺はもう子どもに謝れとか言わないから俺も謝らないと屁理屈ばかりでほんとに呆れます。
    明日も無視されるんでしょうか、普通にしたいだけなのに

• 40分前
mimi

そんなめんどくさい旦那がいるのに当日に行く場所決めるのがそもそも間違いだと思います!!

めんどくさい旦那を連れて家族全員で遊びに行きたいとのことなら、事前に段取りくむべきです!お昼する場所とかも決めちゃって。予約できるなら予約もして。

当日その時の流れで動くのはそのタイプの旦那には難しいです。

うちの父がそうでした。

次第に家族みんなで出かける事なんてなくなります😂今思えば母だけでも私たちを遊びに連れ出してくれたらよかったのに…と思うのですが。当時は家にいる事が当たり前だったので💦

友達が家族で⚪︎⚪︎いった!お母さんと⚪︎⚪︎いった!お父さんと⚪︎⚪︎したって聞くたびに、うちはどこもいかねーなーとは思ってました🤣

ママリさんもめんどくさければ旦那抜きで遊びに行った方が楽しいと思いますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も当日決めるのほんとに苦手なので、金曜にいつも土日なにする?特にないならここ行こうとかを行ってますが、当日変えてくることもあります。むしろそんなん言ってた?とかも多いです。
    お昼ご飯は私も探してたんですが公園の道中がいいなど言われて当日になっても決めれなかった私も悪かったです。が、調べたくても子供たちの朝ごはんやミルクなどもありながら洗濯物など家のこともあったのでゆっくり調べたりできず、、。私が結局お昼ご飯ここはどう?て言ってもそこにしようとならないしなぁとかでした。
    土日もちろん子供達と私だけで出かけたいときもあります。でもどこかで旦那が1人きりになると絶対パチンコなので、もうそれなら下の子も0歳でミルクとか荷物もあるのできてもらったしか私が楽かなぁとかでした。
    あとは俺は仲間はずれにされてるただでさえ平日は仕事で子供達と過ごせてないのに。とさっき喧嘩の時も言われましたがそれもあるので余計に子供達とわたしだけで出かけづらいです。

• 35分前
  • mimi

mimi

うちの父とまるっきり一緒ですね😂だから母も出かけなくなったんだと思います😂なんなら土日の買い出しとかも行かなかったです!本当に朝から晩までずっと家の中😂公園行くとかもなかったですもん🤣

とにかく父と出かけるのがめんどくさい。嫌だったと言っていますし、今も言っています🤣笑

意味わからん事で怒ってる旦那に謝っちゃダメですよ。ずっと同じ事の繰り返しです。ママリさんが間違っていない事に謝る必要はないです。絶対に。無視され続けたとしてもこっちも無視し返すべきです。子供にそんな姿みせるべきではないのはわかるんですが、子供にとって大事なのは仲直りしたならちゃんと仲直りした事報告する事、仲良しなところを見せる事。でなんとかなると思います!!

子供に険悪なところをみせてしまって可哀想だから、はやく機嫌なおしてほしいからこっちは悪くないのに謝る、声をかける、はしなくていいと思います!!

• 26分前