うんちがほとんど自力ででません。オナラも苦手みたいで1日に3回は綿棒…
うんちがほとんど自力ででません。オナラも苦手みたいで1日に3回は綿棒浣腸しています。しないと苦しくて泣きます。
もっとする日もあって夜中も苦しくて泣くので上の子が起きてしまって困ってます。
いちじくかんちょうよりかは綿棒の方がいいのかと思って刺激してますが1日こんな何度もしていいものなのでしょうか??出血などはありませんが傷つけてしまってないか不安です。
病院で相談する内容でしょうか?生後1ヶ月だとまだ未熟だからと言われますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
粉ミルクですか?メーカー変えてみるといいかもです。
母乳なら病院に相談してみたほうがいいかなと思います。
はじめてのママリ
小児科行った方が良いと思います😊
本当におなかが苦しくて泣いているのか、ガスや便が溜まっていないかお腹も診てもらえますし、何度もして良いのかも教えてくれますし、傷ついてないかなど、すべて解決できると思いますよ✨
ぴったん
その頃は全然自力で出せませんでした!ほぼ毎日綿棒浣腸してましたが、一応一日2回までにしていました。
3ヶ月になった今は自力で出せてますよ。まだ様子見で良いと思いますが…
りりり
生後1か月ならやりすぎです
腸が傷つく可能性もあるし辞めてください
3日以上でないならするくらいで大丈夫です
綿棒浣腸じゃなくてお腹をマッサージしたり足をカエルみたいに曲げたりしてみてください
新生児なので不安なら産婦人科で診てくれますよ
コメント