※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ403
お金・保険

出産後、給与が振り込まれず不安です。理由が分からず困っています。ご存知の方、教えてください。

こんにちは。2/8に出産しました。
4月8日まで産休になるので、先月まで会社から給与がふりこまれていましたが…今月はいつものように17日に振り込まれると思っていましたがまだです。なぜかわかりません…ご存知の方教えて下さい。

コメント

二児ママ

その会社の給料の支払い方が分からないですし、産前産後休暇とってるなら無給になる期間もありますし。。

ザト

産休中無給の会社も多いですが、エリ403さんの会社は有給なんですか?
無給であれば、給料日や給与の締日とは関係なく、勤め先の担当者の申請により、健康保険から出産手当金が入りますが…💦

のん

産休中もお給料出るのですか?
私の会社は無給です。
なので健康保険から出産手当金が出ます!

• エリ403

エリ403

産休中は、お給料がでるんです。出産手当金たのしみです!

• 4月23日
  • のん

のん

お給料が出る人は出産手当金出ません…

• 4月23日
  • エリ403

エリ403

そーなんですね…残念です😭

• 5月14日
   ゆっきー

産後8週有給なら、
2月8日~3月29日までで8週なので、、4月分(1日~8日分)はもうないので0ではないですか?
何日締め何日払いですかね?
当月 払いならなくて当然かと思いますが、翌月払いなら満額近い(29日分)入るはずですよねー?
会社に確認が一番早いとは思います!