コメント

退会ユーザー
市販薬は医師に相談した方がいいですよ!
アレグラにもそう書いてありました(><)

ふぅ
妊娠前に飲んでましたが,飲まないよりはマシでした!
溶けるのが遅いのか,即効性がなく,効果出るまで結構時間掛かりましたが🤔💦
旦那も飲んでたのですが,💩の時に薬そのまま出てきちゃうことが何度かあったみたいなので,消化しずらいイメージです😰
-
らん♪
そうなんですね!
妊娠中で不安なんですが、鼻詰まりが酷く鼻をかむとお腹が張るので飲んでいます💦
飲まないよりはましなんですね😅!- 4月22日
-
ふぅ
アレグラは消化しずらいので😰
私は今点鼻薬処方されてますが,そっちの方が即効性がありますね!
効きづらかったら点鼻薬も処方してもらった方が良いと思います😌💡- 4月22日
-
らん♪
点鼻薬どのようなものを処方されましたか?
私も今聞いてみたところインタールとゆうものを処方されました!- 4月22日
-
ふぅ
私はアラミストでした!
アラミストは一日一回なので,妊婦さんにはインタールの方が量が調整出来て良いのかもしれませんね😌💡- 4月22日
-
らん♪
そうなんですね!全くの無知でお恥ずかしいです💦
不安もありますが服用していきたいと思います☺️!- 4月22日
-
らん♪
すみません、ちなみにアレグラって少し眠くなったりしますか?💦
- 4月22日
-
ふぅ
人によるみたいですが,うちの旦那が処方して貰ったときに,トラックの運転とかするから,眠くなりにくいものをお願いしました!
アレグラは比較的眠くなりにくい薬だと言われたので,花粉症の薬の中では眠くなりにくい方だと思います🤔💡
副作用といえば,たまたまかもしれませんが,私も旦那も異常に喉の渇きがありました💦
寝て起きると口のなかがカラカラだったり…
妊娠中は水分不足だと足もつりやすいし,羊水の関係もあって怖いので,薬飲むときは必ずコップ一杯のお水で飲んだ方が良いと思います!- 4月22日
-
らん♪
わー!詳しくありがとうございます😭
確かに私もさっきから喉が乾いてイガイガしてます💦水分沢山摂ります!
点鼻薬も、心なしか効いてきて朝より大分楽になりました!!
沢山質問してすみません。ありがとうございました😆💕- 4月22日

退会ユーザー
血管を収縮する作用があるので、病院で相談してみた方がいいですよ!
私は点鼻薬処方されました💦
-
らん♪
産婦人科で処方されました★
- 4月22日

あり※
耳鼻科でもらいましたが、わたし全く効かなかったです🤢なのでもう一回行って強い薬で短期間でなおしました
-
らん♪
私も先程飲みましたが、アレグラはあまり効かなそうです😓
妊娠中でも意外と飲める薬が多くて有難い反面、心配もあります💦
でもチャチャッと治すのが1番ですよね!😣- 4月22日
らん♪
産婦人科で処方されました★
退会ユーザー
それなら大丈夫だと思います!
効き目は弱めかもしれませんが💦
早く良くなるといいですね!