コメント

t.s mama
検査薬して写真送りました😆

nana
私は検査薬を主人が買ってきたので、一緒に検査結果を見て、陽性が出たので、次の日一緒に病院へ行きました(*´꒳`*)それぞれのタイミングがあるかとは思いますが、確信して伝えたいのであれば、病院へ行ってからの方がいいと思います(*^^*)
- 
                                    もも ご主人さんが買ってきてくださったんですね!それはすごいですね 
 一緒受診は出来なさそうです
 日曜しか予定が合わないので
 早めに受診は考えていますが仕事の都合で週末になりそうです- 4月22日

mew✯
1人目は病院行ってエコー写真見せました!
2人目妊娠発覚したのですが、検査薬見せました😁
- 
                                    もも 確信して伝えたいけど、受診行くのが少し先になりそうで、言いたい気持ちが大きすぎて秘密にする自信もないんです - 4月22日

りょう
病院行く前に報告したこともあるし、病院行ってから報告したこともあります。
病院行ってからの時はびっくりさせたくて、いきなりエコー写真見せたのに、あまり驚いてくれませんでした😂笑
- 
                                    もも エコー見せるのが1番分かってくれそうです! 
 伝えても想像妊娠ちゃうの?とか
 言われそうです- 4月22日

- 
                                    りょう 私は「これ何?」って言われましたよ💦3回目の妊娠なのに!😂 
 もしかしたら照れ隠しだったのかなって今は思ってますが。- 4月22日

- 
                                    もも 照れ隠しなんて可愛いですね 
 どんな反応するか楽しみです
 半分諦めてて
 先週までもう子供できないと思う
 なんて言ってたので- 4月22日

ふぅ
私の場合,悪阻が始まるのが早くて,生理予定日から一週間経ってないくらいからうえうえしてたので,旦那が体調心配してて,私は検査薬やる前に『今までの胃炎の時の吐き気とは違うから,妊娠してるかもね~。予定日から一週間たったら検査薬してみよ~』って呑気に言い,検査薬したあとに陽性反応出たので『陽性だったよ~』と言いました😅
- 
                                    もも そんなに早くから悪阻があったんですね! 
 今は全然平気で、実感もあまりありません
 本人がいる時に検査するのも良いですね!
 参考にあります- 4月22日

はじめてのままり
一人で検査薬して、一人で病院行きました。
病院で診てもらった時期が
クリスマスちょっと前だったので
クリスマスの日にプレゼントと一緒に検査薬渡して報告しました。笑
- 
                                    もも プレゼントと一緒にですか! 
 陽性出た後は残してますか?- 4月22日

- 
                                    はじめてのままり そうです! 
 プレゼントと一緒にお手紙渡したんですが、『これからはパパとしても頑張ってください』みたいに書いて陽性の検査薬渡してみました☺️

陽性出た後は一応残してますよ!- 4月22日

- 
                                    もも クリスマスや誕生日などの予定はないですが 
 いいサプライズになりそうですね
 記念にも残りますし

私も残しておこうとおもいます- 4月22日

みよママ
私は、実家がある県で披露宴をした翌日に具合が悪くて母に症状を言ったら「生理来てないなら産婦人科行きなさい」と言われ、付き添いで夫に来てもらい、妊娠発覚した感じです(⁎˃ᴗ˂⁎)
- 
                                    もも お母さん、鋭いですね! 
 ダブルおめでたですね!- 4月22日

退会ユーザー
私も迷ってて検査薬をゴミ箱に捨てたら次の日旦那がそれを見つけて、テーブルの上に検査薬と手紙が置いてあり逆サプライズをされました😓
- 
                                    もも 逆サプライズなんて 
 ステキ過ぎます!- 4月22日

scarabee
旦那がいる時に検査薬を試して、陽性の検査薬を見せましたよ!
- 
                                    もも 目の前でするっていうのも実感湧きそうでいいですね! 
 どれも迷います- 4月22日

みぃーちゃん
1人目は一緒に住んでいなかったので
エコーをもらってそれを見せました♡
2人目の時は検査薬を見せました😌
- 
                                    もも 検査薬見せる方が多いようですね! 
 今からドキドキします- 4月22日

- 
                                    みぃーちゃん 男性も見る機会ないですからね🙆 
 こんな感じで分かるんだよーって
 知ってもらいたいのもありますし♡
 ドキドキするのわかります!- 4月22日

しましま
基礎体温を付けているので、高温期が続いて妊娠したとほぼ確信した時に伝えました。それで、一緒に検査薬を買いに行きました。
- 
                                    もも 基礎体温を測っていると、高温期だけでほぼ確定と分かるんですね 
 今回測れていませんでした- 4月22日

もも
返信ありがとうございます
それいい!と思ったんですが
写真送っても、鈍感なんで理解してくれなさそうです
受診してからエコー写真送ること考えてみます!