※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama
妊娠・出産

数日前に作った野菜のみのお味噌雑炊を食べた後、心配です。お腹の赤ちゃんに影響はないでしょうか?ありがとうございます。

すいません!

数日前に作った雑炊を冷蔵庫に
保管していたのを食べてしまいました…

あたし自身腐ってるとか匂いとかが
いまいち分からなくて一応匂いは
かいだのですが大丈夫かなと思い
食べてしまいました…。

お腹の赤ちゃんに影響無ければ
いいんですが心配です😭
これからは気をつけようと思います…

皆さまも数日前に作った物を
食べたりした時ありましたか?
お腹下しましたか?(´・・`)

お肉とかは入ってません。
野菜のみのお味噌雑炊です。

コメント

ぷに

しっかり加熱しました?😅体調が大丈夫なら大丈夫ですよ😄

• 新米mama

新米mama

ありがとうございます😊
    レンジでやや熱めに加熱したぐらいです…体調は今の所全然大丈夫です!!

• 4月22日
ふぅ

料理や入っている食材によりますが,炒め物なら二日前くらいなら食べちゃいますが,煮物とか煮込んだ系は火を頻繁に通してなければ食べないようにしてます😰
キノコ類とか入ってると進みが早いので怖いです😭

• 新米mama

新米mama

ありがとうございます😊
    人参、大根、じゃがいものみです!キノコ類は一切入っておりません!

• 4月22日
  • ふぅ

ふぅ

ごはんが入っていることと,あとジャガイモも進みが早いので心配ですね🤔💦
    酸味とかなかったなら大丈夫かなと思いますが…まだ赤ちゃんには影響ないかと思いますが,お腹痛くなったりしたら薬も飲めないし,すぐに病院行って下さい💡
    お腹壊したら水分は沢山とってくださいね😌♡

• 4月22日
  • 新米mama

新米mama

酸味はなかったように思います😵赤ちゃんに影響ないとお聞きしたので安心です…水分摂るようにします✨

• 4月22日
menya

腐ってたらいかにもな匂いするので分かるとは思いますが今のところにゃんこさんに体調の変化がなければ大丈夫だと思います☺️具合が悪くなったらすぐ病院へ連絡してみるといいと思います😊

• 新米mama

新米mama

ありがとうございます😊
    体調は今の所全然大丈夫です!!体調悪くなれば電話してみます(´Д` )

• 4月22日
ぬこたそ

やっとへその緒が出来るかな?くらいの時期のはずなので、赤ちゃんに何か悪い物が行くってことはないんじゃないかな?と思います。
最悪、食あたりでにゃんこさんがしんどくなる可能性はありますが、赤ちゃんの心配はしなくて良いと思います✨

• 新米mama

新米mama

ありがとうございます😊
    赤ちゃんには大丈夫でしょうか?それならよかったです😭
    あたしはしんどくなっても耐えます(´・ω・`)赤ちゃんが心配で。

• 4月22日