コメント
アースラ
私はならないです🤗❤️
柚ちゃん、可愛いと思いますʕ•ᴥ•ʔ✨
あずまる。
6月5日生まれの我が子、柚基ちゃんです。笑
たしかに冬ってイメージですが、今まで突っ込まれたこと無いです!
-
ちびゴリまま
ゆずちゃんって響きが可愛くて付けなくなりますよね😉わら
- 4月22日
-
あずまる。
うちもゆず、って響きが可愛いし、両親から1文字ずつ取れるし、ゆずきに決まりました(o゚▽゚)
ゆずちゃんて響き可愛いですよねー♡- 4月22日
hiii
イメージを持つ人はいるかもしれませんね!
でも、付けたい名前をつけてあげるのが1番だと思います😊
万人ウケする名前なんて結局ないと思うし、親の気持ちが1番大切だと思います🤗
うちの子も1月生まれですが、小春日和からひよりと取りました!
時期違うって言われたことも何回かありますが、気にしません。たまにイラッとはしますが😂😂
A☻໌C mama
私の親戚は夏生まれでしたが、平仮名にしてつけていましたよ(*^^*)
漢字にイメージはあると思いますが、季節関係なくつけても大丈夫だと思います😊
二児のママ
6月1日生まれの娘、柚姫←ゆずきです(^^)季節とかで突っ込まれた事はないですよ😃💓
✩sea✩
夏生まれの長女は柚の漢字を使ってます(◍•ᴗ•◍)
柚子の花は夏に咲くのと、花言葉の意味が素敵でつけました(*´▽`*)
「夏生まれなのに、柚?」とか一度も言われたことないですよ( ᵕᴗᵕ )
べべ
私も春生まれなのに秋の季節の植物の名前ですが一度も突っ込まれたことないです!
全然気になりませんよ😊柚ちゃん可愛いと思います💓
ちびゴリまま
ゆずきちゃんとかも考えたんですけどやっぱり二文字が良くってありがとうございます😊