コメント

ANNE
私は市販薬は不安だったので病院で授乳中でも安全な薬を処方して頂きましたよ。

とまとやさん
風邪をひかれているのですか?
産後すぐで疲れがでていらっしゃるのかもしれませんね😖😖
妊娠中も授乳中も服用するお薬は必ずかかりつけ医に相談されてください。
周りの妊婦さんやママが“飲んでいい”とされたものでも、シュリンプさんの場合はダメだというケースもあります。
注意書に記載があるものもありますが、禁忌だと確定していないお薬には記載がないものもあります。
子供が飲めないものであれば授乳中には服用できない可能性もあります。
微量ではありますが、湿布や塗り薬にも使用を控えた方がよいものもあります。
ベビへの影響だけでなく、産後の不安定な身体の状況ではママも避けた方がよいものがあります。
本日は日曜日。病院は大抵お休みで、かかりつけに相談するとなると一手間ではありますが、一度分かるとその後も安心して服用できますので、ご相談されることをおすすめいたします😊♥️かかりつけ医が開いていない時には急患センターなどへのお電話でもいいと思います😊
-
シュリンプ
細かく教えてくださってありがとうございます🙇♀️日曜日やもんでなんとか市販薬とかで少しでも抑えれんかなって思っちゃって😂今日一日ゆっくり休んでまた明日にでもあまりにも治らんかったら病院行こうと思います😊
- 4月22日

ペン子
ネットで調べてみたらご使用お控えくださいってなってましたけど、本当にかいてませんか?
-
シュリンプ
すいません💦ちゃんと読んだら書いてありました💦
- 4月22日

なっちゃん
市販で売ってる葛根湯なら飲めますよ🍀
風邪でも乳腺炎にも、ききます!
漢方なので、ちょっと飲みにくいかもですが😅
-
シュリンプ
葛根湯ですか!飲んでみます!ありがとうございます😊
- 4月22日

ビーデル
風邪薬は大体は大丈夫ですよ。
-
シュリンプ
そーなんですね😳
そんな神経質にならんでも大丈夫なんですね🤔- 4月22日

ひーちゃん
授乳中は不安ですので、病院で薬をもらうのが1番かと思います😊‼️
-
シュリンプ
やっぱりそぉですよね😂自分で勝手にやって子供に何かあったら怖いですもんね😩
- 4月22日
シュリンプ
やっぱり病院行くべきですよね😂
ありがとうございます🙇♀️