※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠の可能性があり、ホットヨガの仕事をしている女性が、妊娠中のリスクや伝え方に悩んでいます。どうしたらいいかアドバイスを求めています。

夜分遅くにすみません。生理が5日遅れ、妊娠の予感があったので少し早いですがチェックワンの生理予定日当日から使えるもので調べたところ薄っすらですが線が出ました。
もう少し検査薬で調べ、その後ちゃんと病院にと思っています。
一つ問題があり、わたしはホットヨガのインストラクターの仕事をしており、妊娠中、特に初期頃はホットヨガが良くないと言うことを知っているのですが、何せレッスンを持っているためはっきりわかるまでは上司に伝えづらいです。
また、旦那さんにもまだ妊娠が確定したわけじゃないから気にしすぎるなと言うようなことも言われ…
ただ、もしもちゃんと授かれていたのならリスクは避けたいのでやはり伝えるべきかととても悩んでいます。
皆様でしたらどうされますか?まだ少し揺らいでいます。
どなたか背中を押していただけたら嬉しいです。

コメント

Chii♡⃛

何を優先にするか。。だと思います😣

• あい

あい

そうですよね…明日たまたま元上司が来るので、相談してみます…
    コメントくださりありがとうございました!

• 4月22日
たまちゃん

うっすら線が出ているならほぼ妊娠しているかと思いますよ!
きちんと上司に伝えるべきだと思いますね♪( ´▽`)
赤ちゃんのために頑張ってください!

• あい

あい

そうなんですね…!子宮内膜症があり子どもが出来づらいとお医者さんに言われていたのでとてもびっくりでした!

明日たまたま元上司が来るので、相談してみます!
    たまちゃんさんのコメント拝見してほっこりしました!
    ありがとうございました!

• 4月22日
ほし

もし、私が同じ立場でしたら
しばらくはそのまま仕事を続けて
病院で心拍確認してもらってから
すぐに上司に相談します😊💡

• あい

あい

心拍を確認していただいてからと言う手もありましたね…
    悩みます😢もう少し考えてみます!

• 4月22日
はじめてのママリ

懐妊おめでとうございます😃
仕事柄そう簡単にいかない状況もありますよね😓でも自分だったら後悔したくないので、信頼できる上司に話して、リスクは避けると思います。もしあのとき相談できてたらって後悔してもしきれないです💦

• あい

あい

ありがとうございます!
    そうですよね…今不安な気持ちのまま我慢してあとで後悔したくないです😢
    明日たまたま元上司が来るので、相談してみます!それならお店のスタッフにもまだ伝わらないので迷惑はかけないはず…!

• 4月22日
ぴょん吉

こんばんは!

私も5ヶ月頃まではバリバリダンス踊る仕事をしていたのであまり心配しすぎなくても大丈夫ですよ🙆👌

いまでは健康そのもので毎日元気にドコドコ動き回ってます🎵

ホットヨガそのものよりも本人のメンタル部分でストレスを感じてしまうのが1番良くないので気にせず、というのは無理だと思うのですこし気持ちを楽にしてみてください🌞

• あい

あい

こんばんは!

すごいですね!!
    今は健康そのものとの事でとても良かったです✨

私はかなりストレスを感じやすくすでに眠れなくなったりしているので…笑
    明日少しだけ相談してみます!
    ですが私も体を動かすのは好きなので、無理ない程度に動きます🧘‍♀️

• 4月22日
にこちゃん☺︎

赤ちゃんのことはママしか守れないですよ😊
体に良くないとよく知っている上司の方なら話したらきっと分かってくれると思います‼︎そうじゃないと生徒さんにも同じこと言えないと思います👀

• あい

あい

確かに、上司こそ安静にすべきなのを知っていますよね…!盲点でした!
    守れるのは私だけというお言葉沁みました😢本当にそうですよね…
    ひとまず上司に相談してみます!

• 4月22日