コメント

ちぃちゃんママ
私も妊娠発覚してすぐくらい、5週目くらいにお腹が凄く痛くなって、冷や汗と顔面蒼白で倒れちゃいました😭💦
でも出血もなかったので、治るまで待って病院は行きませんでした😭ただ、心配であれば早めに診てもらった方がいいかもしれませんね😯

めいけん
胃腸炎になったことならあります😅💡何回も吐いてさすがに心配になり産婦人科に電話したら普通に内科行ってくれと言われ、どうせ薬飲めないし自然に治しました😂
-
mom
胃腸炎😱😱😱
仕方がないですが、薬なしで治したのはすごいです…😂
そのときは生きた心地しないですよね😭
頑張りましたね😂💦💦- 4月22日

ぱぴこん
水分は多くとってくださいね😲‼
脱水症状になってしまったらだめなので。
妊娠して消化器官の動きが悪くなってしまったのかも
しれませんね( ・ω・ )
続く様なら病院で相談してもいいですね💦💦
-
mom
ありがとうございます!
気休めかもしれませんが
とりあえずアクエリアス飲んでます😭
妊娠中消火化官弱くなるんですね😂
もともと弱くて妊娠前からこういうこと度々ありましたが
妊娠中になると薬飲めないし
やっぱりきついですね😂💦💦
まずは量をコントロールします(笑)
今日は食べすぎました(^_^;)- 4月22日

退会ユーザー
一緒です!
週に1回お通じがあって、毎回お腹こわしてます🙌
その日は破裂しそうなくらいめちゃめちゃ痛いし、4回は駆け込みます😅
私はまだお医者さんに言ってないです💦
-
mom
同じですね😭😭
便秘で食べすぎるとよくお腹壊します😭💦💦
妊娠前からこういうこと度々あるので
最初普通の排便からの、下痢2回くらいしたら、腹痛の終わりが見えます…(笑)
汚い話すいません😅💦💦💦
同じような経験されてる方がいるのがわかって少し安心しましたので
病院は予定通り行こうかと思います😂💡- 4月22日

yyy08
私は便秘ではないのですが、ちょうど今日同じ感じでした…。
今日、結婚式があり、つわりも落ち着いていたので普通に食事をとりました。が、それが悪かったのか、帰ってから腹痛に襲われ、トイレにこもりました。
前回の妊娠中も食べすぎると、時々同じ感じでしたが、今回は、あまり食べなくても下痢になるので、少し不安ですが、先生からは出血や重だるい感じでなければ、腸の痛みなのでと言われたので病院に行かずに我慢してます。
-
mom
妊娠中は消化不良起こしやすいんですかね😭
せっかく結婚式で楽しんだのに辛かったですね💦
腸の痛みなら大丈夫かな…😂
下腹部だから心配になりますよね笑- 4月22日

ままりん
普段はお腹壊すことなんてないのに妊娠中はよくお腹壊してくだしてました😅
1度夜中にものすごい腹痛に襲われてやばい!産まれる?!って思ったらただの下痢でした🤣
-
mom
妊娠中は消化機能も通常じゃないかもしれないですね(^_^;)
わたしも今回は陣痛!?って思いました…(笑)- 4月22日

たまちゃん
妊娠してから結構な率でお腹こわしてますよ💦妊娠中は下痢と便秘になりやすいです(*´-`)私は特に気にしませんでした。
-
mom
わたしは便秘になりやすいですが
下痢したのははじめてでした😭
みなさんお腹の不調で苦労されてるんですね💦- 4月22日

りりか
私も元々壊しやすく、初期の頃に胃腸炎になって、今は鉄剤の副作用でトイレと友達です😂 ほんと辛いですよね💧 先生にはとくに問題ないよ!と、言われたので私は様子見です( ^ω^ )
-
mom
鉄剤の副作用あるんですね😂
1人目のとき飲んでたのでまた飲むことになって副作用なったらいやだなぁ(^_^;)
わたしも今回は様子見にします😌- 4月22日
mom
まさに!わたしも顔面蒼白でふらふらでした😱
実は1人目のときも同じ週数頃に腹痛になったことがあり
電話したら出血ないなら様子見てくださいと言われました(^_^;)
今回はお腹壊したと分かる感じだったので連絡することはなかったですが
ぎゅるぎゅるで顔面蒼白で、やっぱりやばい?と思って質問しました(笑)
でも同じような経験されてる方がいて、少し安心したので様子見てみます😆
ありがとうございます!