※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

外出時にチャイルドシートが熱くなり、子供が泣いてしまう問題があります。暑さ対策で冷え冷えグッズを検討中です。皆さんはどのような対策をしていますか?

急に暑くなってきましたね💦基本、クルマ移動なんですが家は屋根の下に停めてて大丈夫なんですけど外出した時、駐車してたらチャイルドシートが熱くなってるみたいで乗せるとめっちゃ泣きます(´-`).。oO皆さん暑さ対策何かしてますか?冷え冷え系を買おうかとは思ってるんですが(@ ̄ρ ̄@)

コメント

わがままBODY🐷💕

このマットと、ミニ扇風機付けてます。

• mayu

mayu

扇風機の手がありましたか‼️😳私も探してみます🤩

• 4月23日
NK

まさに今日これを買いました!
うちの子は車に乗るとすぐ寝るんですが、寝汗がハンパないので😅

まだ使ってないので何とも言えないんですが、上手く働いてくれることを期待してます!

• mayu

mayu

寝汗すごいですよねー😭😭私も早急に見に行ってみます🙆‍♀️😊

• 4月23日
ボブ❤︎

チャイルドシート自体を覆うシートを買いました!
暑くならないように覆う専用のシートです。あかちゃん本舗に確か2000円くらいで売ってますよ♪
それプラス、チャイルドシートやベビーカーに兼用できるシートで保冷剤を入れれる部分が付いてるものを買いました!

• mayu

mayu

全体を覆うシートなんてあるんですね!また見に行ってみます🤩‼️

• 4月23日