コメント
azu66
子ども用トイレはそもそも足がつくので、普通にやればパンツ脱がないですが、脱ぐのがクセな子もいますもんね。履けるなら脱いじゃってもいいと思いますが。
プレはそもそも、ヒラヒラのスカートやワンピースは怪我や巻き込み事故につながるのでやめてくださいと言われるかと思いますよ(>_<)うちもプレでそう言われましたし、幼稚園や保育園でもそう言われます。
YKmama♥
保育園ではヒラヒラのスカートやワンピースはNGなのでズボンですが、普通にズボンとパンツを足首までおろして自分で便座に座って用を足してますよ〜
ズボンでもちゃんと上の服が濡れないように押さえながらするのでスカートやワンピースでもうちの子はちゃんと濡れないようにしてます👌
-
Rim
コメントありがとうございます!
プレと書いてしまったのですが
スカートなどはお出かけでの際です💦
自宅で椅子に座るような感じでさせたいのですが
どうやって教えればいいですか?- 4月21日
-
YKmama♥
椅子に座るような感じとは足を揃えて前におろす感じですか🤔❓
うちは補助便座も台も何も置いてないですが、自分でお尻乗せて後ろに下がっていって用足してます💡
もう言ったら分かると思うのでこうやってやるんだよ〜って見本見せても駄目ですか??😶- 4月21日
-
Rim
そうです!
台無しで座っているんですね😳!
言えばわかると思うので試してみます!
ありがとうございました!- 4月21日
Rim
コメントありがとうございます!
パンツ脱がずだとパンツが便器のくびれ部分についちゃうですが
そういうものですか?
プレと書いてしまったのですが
普段お出かけでスカートやワンピースの場合
子供トイレに行く時濡れないようにしてるか知りたいです💦
azu66
大人と同じ程度しか降ろさないです。膝くらいですかね。なので、便器にはついてないです。
私はお出かけ先でそういう格好なら私が背中の方に服を巻き込んでからやらせてますよー