※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rim
子育て・グッズ

ヒラヒラのスカートやワンピースを履いている時のトイレトレーニングについて教えてください。

日中トイレはほぼ漏らさず出来るようになりました!
プレで1人でトイレ行けるように
脱ぎ着できるようにならないといけないんですが
ヒラヒラのスカートやワンピースを履いてる時
どうやって濡れないようにさせてますか?

パンツを足から抜かず子供用トイレに
座るコツを教えてください🙇‍♀️

トイトレ

コメント

azu66

子ども用トイレはそもそも足がつくので、普通にやればパンツ脱がないですが、脱ぐのがクセな子もいますもんね。履けるなら脱いじゃってもいいと思いますが。

プレはそもそも、ヒラヒラのスカートやワンピースは怪我や巻き込み事故につながるのでやめてくださいと言われるかと思いますよ(>_<)うちもプレでそう言われましたし、幼稚園や保育園でもそう言われます。

• Rim

Rim

コメントありがとうございます!
    パンツ脱がずだとパンツが便器のくびれ部分についちゃうですが
    そういうものですか?

プレと書いてしまったのですが
    普段お出かけでスカートやワンピースの場合
    子供トイレに行く時濡れないようにしてるか知りたいです💦

• 4月21日
  • azu66

azu66

大人と同じ程度しか降ろさないです。膝くらいですかね。なので、便器にはついてないです。

私はお出かけ先でそういう格好なら私が背中の方に服を巻き込んでからやらせてますよー

• 4月21日
YKmama♥

保育園ではヒラヒラのスカートやワンピースはNGなのでズボンですが、普通にズボンとパンツを足首までおろして自分で便座に座って用を足してますよ〜

ズボンでもちゃんと上の服が濡れないように押さえながらするのでスカートやワンピースでもうちの子はちゃんと濡れないようにしてます👌

• Rim

Rim

コメントありがとうございます!
    プレと書いてしまったのですが
    スカートなどはお出かけでの際です💦

自宅で椅子に座るような感じでさせたいのですが
    どうやって教えればいいですか?

• 4月21日
  • YKmama♥

YKmama♥

椅子に座るような感じとは足を揃えて前におろす感じですか🤔❓
    うちは補助便座も台も何も置いてないですが、自分でお尻乗せて後ろに下がっていって用足してます💡
    もう言ったら分かると思うのでこうやってやるんだよ〜って見本見せても駄目ですか??😶

• 4月21日
  • Rim

Rim

そうです!
    台無しで座っているんですね😳!
    言えばわかると思うので試してみます!
    ありがとうございました!

• 4月21日