※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mint
子育て・グッズ

写真を送るのが嫌な方いますか?直接会って見せるのは構わないが、LINEやメールでの催促が苦手。信用はしているが他人に見せられる状況が嫌で考えすぎか。同じように思う方いますか?

子どもの写真を送るのが嫌な方いますか?
家族ではなく友達や職場の人に対して、直接会って写真を見せるのは全然構わないんですが、LINEやメールで写真を送って見せてと催促されるのがすごく嫌です、、

その人を信用してないわけじゃないですが、私の知らないところで他人に見せたりできる、所有しているという状況が嫌で💦考えすぎですかね💦
同じように思う方いらっしゃいますか😭

コメント

ドキンちゃん

今まで気にしていませんでしたが、言われてみれば嫌だなぁと思っちゃいました😭

• mint

mint

気づかせてしまってすみません😭
    これも個人情報だなと思うと気になってしまって💦

• 4月21日
みこ

私は嫌です!
基本他人なんて信じない性格なので
悪用でもされたら嫌だし誰かに見せられる状況なのも嫌です!

• mint

mint

そうなんです、このご時世何があるか分からないですよね💦
    同じ方がいてよかったです😭

• 4月21日
  • みりママ

みりママ

私も嫌です!
    友達も嫌だしなんなら義家族にも嫌です。
    下の子が今の旦那との子ですがその義家族の姉が入院中に勝手に写真とって勝手にLINEのトップ画やタイムラインあげてて嫌いになりました😭

• 4月21日
  • mint

mint

お義姉さん、それはやってはいけないことかと…😳
    勝手に載せるとか見せるとかやめてほしいですよね💦

• 4月21日
maama

頻度にもよりますね〜
1回だけとかなら断りづらいし送っちゃいます(v_v`)
たしかに見せられたらいい気はしないですがそこまで気にならないですかね〜
私自身SNSしてますし^^;

• mint

mint

確かに1回目は断りづらいですが…😭
    SNSしてたらそこまで気にならないかもしれないですね🤔

• 4月21日
4児のママ🩷

めっちゃ分かります!!!

許可もなくLINEのトプ画やホーム画面にされてから
嫌になりました笑

• mint

mint

同じ方いてよかったです😭
    そして許可なくトプ画…それはありえないですね…😳
    そんなことされたら距離おきなくなります💦

• 4月21日
ぽん

私も友達に送るの嫌です(><)
LINEする度に送って~と言ってくる友達がいて、1度送ったらLINEのタイムラインとかインスタとかに「友達の子♡早く会いたいなぁ~♡」と無断で写真貼られてから無理になりました(´×ω×`)

• mint

mint

同じ方がいてよかったです😭
    そしてまさに私が嫌なパターンです…勝手に載せるのはほんとやめてほしいですよね😭

• 4月21日
ヨーギラス

わかります、すごく嫌です!
なんなら義家族にも嫌です💦

• mint

mint

義家族にも嫌なんですね💦
    便利な分、色々と気になりますよね😭

• 4月21日
2児ママ

気にしすぎては...😅
子供の話なった時に流れで言ってるだけだと思いますよ。正直いって他人の子供より自分の子供の方が可愛いので(笑) 見せてって言うのは義務というか 流れというか見せてもらって可愛いね!まで言って終わりみたいなパターンだと思います

• mint

mint

気にしすぎですかね💦
    そこで見て終わりなパターンならいいんですが😭

• 4月21日
  • 2児ママ

2児ママ

ほかの回答で見ましたが...勝手にLINE載せられるのは嫌ですね😅それなら私も嫌です!!でもだいたい終わりパターンだと思いますけどねぇ...私はそうです(笑)

• 4月21日
  • mint

mint

私は子どもの写真だけインスタにあげられたことがあって、友達の神経を疑ってしまいました…💦
    終わりパターンの人を見分けられるようになりたいと思います😭笑

• 4月21日
  • 2児ママ

2児ママ

目隠しくらいして欲しいですよね😅 見極め大事ですね私も見習いたいと思います

• 4月21日
みりママ

さっきのコメント間違えて他の方の所にしちゃいました😂

お義姉さんとは一回り年齢が上ですので辞めてとは言いずらくて・・・

LINEのトップ画、タイムライン、一言すべて娘の事についてでしたしなんなら今もこの間家に行った時にいつの間にか写真撮ったみたいでそれの写真に変えられてます。
本当に嫌すぎて家にも行きたくないですが来いと強制的に言われて渋々行きますがストレスです☠️☠️☠️

• mint

mint

そこまで歳が離れてると言いづらいですね😭
    とはいえどうして載せちゃうんですかね🤔自分の子供ではないのに🤔

その状況かなりストレスかと思いますが、早く心配しなくてよくなるといいですね😫

• 4月21日
  • みりママ

みりママ

可愛く思ってくれてるのは嬉しいですが載せるのはまた話が別です。
    勝手に載せるとか常識ないなーって思います(>_<)

旦那から嫌な事については私がいない所で言ってくれるみたいですが聞く耳持たない感じらしいです😭

• 4月21日