※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
妊活

風邪薬服用中の血液検査は影響しますか?要予約日に検査を受ける予定です。

二人目の不妊治療を始めます。

生理始まりから三日目までで血液検査があると思います。
予約している日まさにその日なので血液検査をしてもらおうと思っているのですが、今、風邪をひいており薬を服用しています。
これって検査結果に何か影響しますか?

コメント

るい

その検査はホルモンの値を見るものですが、もし風邪がひどいのであれば
ほかの人に移ってしまう可能性があるので今回は行かれない方が良いかと👀

1度電話して聞いてみたら良いと思いますヽ(*´∀`)ノこれから体外受精、人工授精を控えた人が居られる病院であれば断られる可能性がありますので、、😣

もし今回の血液検査ができなくても、高温期、排卵期などの採血はこれからなので、早く検査しなきゃ!と焦らなくても大丈夫ですヽ(*´∀`)ノ

• しんりま

しんりま

行くのは一週間後なので治ると思います。

風邪だからって断りますか?
    そしたら冬なんて行けなくなる方増えますね。
    私は上の子を妊娠したときも同じ病院にかかってましたけど、風邪で高熱になった時はすぐに来てくださいと言われて行きましたよ。
    不妊治療専門医です

一度目の訪問時、カウンセリングのみで終わらせたくなくて、生理日を狙って予約しています。

• 4月21日