※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純香
子育て・グッズ

幼稚園に入れる準備で、お友だちを作らせたいが、プレ体験がない。一時保育や遊び場所を探している。児童館は一人で遊ぶだけで意味がない。おすすめの場所はあるか?

来年から幼稚園に入れようと思っていますが
行きたいところはプレ体験がありません。

夏に二人目も産まれ中々外に出れなくなるので
お友だちを作る機会というか、のびのび遊べる場所に行かせてあげたいのですが
その場合一時保育とかになりますかね?

児童館は行っても一人で遊んでるのであんまり意味ないかな…と。

どこかいいところ知ってる方いませんか?

コメント

純香

愛媛県松山市在住です

ななん

プレはいくつかかけもちしても良いと思いますよ。
私も、周りのお友達の家もかけもちする所が多いです。

地域が違うので詳しい事はわかりませんが、私の地域はイベントのみやってる園や、毎回直前申し込みで行ける園などいろいろあるので、都合次第で行く感じですが☻

はじめてのママリ🔰

地域が違うので具体的な回答ではありませんが…

入園予定無いですが、プレ行かせてますよ。週1で3時間親子分離です。
そこは前期(4月~9月)は誰でもOK、後期は入園予定者のみ(10月~3月)なので前期だけ行かせて後期は一時保育や託児使って週1位で預ける予定でいます。

プレ以外にも1時間半の分離も週1で行ってます。そこは幼稚園ではなくサークル?のような感じです。

分離以外にも色々リトミック行ったり広場?行ったりしてます☺