夫の友達が海外から帰ってきてて、今日その友達家族ともう一人友達が遊…
話まとめるの下手くそやし、あちこち話飛んでるかもしれないですが聞いてください(´0`)
夫の友達が海外から帰ってきてて、今日その友達家族ともう一人友達が遊びに来ました。お昼は我が家でご飯を食べました。集合時間やお昼うちで食べるなんて集合の1時間前に決まりました。私はその時点で、え?ってなってましたが遊びに来てくれてよかったとは思ってます。
で、夕方に私と息子以外で出て行って、奥さんとお子さんは帰宅、男だけで遊んでるようです。
いつも門限は0時。
今日は先程連絡が来て終電でもいい?とのこと。
なに言ってんの?って聞いたら
友達もう海外に帰ってしまうから。とのこと。
30分やそこらでなにが変わんの?って思いません?
たまにしか遊びに行かないとかならいいですが、
この友達と一昨日も昼の13時から0時まで遊びに行ってました。
そして最近遊びに行きすぎじゃない?って話し合いもしたところです。今日を最後に控えるわ!って言ったそばから門限は守られへんってどういうことやねん、て私は呆れてます。
最近ほんとに飲みに行くことが多い、家にいてもちょっとパチンコ行ってきていい?(勝ったらくれますが、くれたらいいとかではない)とかなくせに、夜勤明けは寝かせてほしいとかふざけたことばっかり。
夜勤明けは寝たらいいけど、休みの日に遊びに行って家族の時間作れてないのになに言ってんの?って思います。
明けの日も飲みに行ったりしてるくせに、家におるときは寝かせてほしいって。
別に私は私のわがままであそこ行きたいとかここ行きたいとか言ってないです。
お米とか買いたかったり、コンタクト作りに眼科行きたかったりでついて来てもらってました。
お米も休みの日に行くつもりでしたが、遊びに行くというので買い物も早めに切り上げたので明けの日になったんです。
私が思いやりないんですかね?
どんな意見でもいいのでご意見ください。
- いーきー(6歳, 7歳)
コメント
あや
いや、それで2人目生まれたらママめっちゃ大変ですよね😣
全然思いやりなくないですよ‥
旦那さん遊びすぎ‼️
うちは遊んでも次の日9時くらいには起きてランチとか行きますよ🍴
退会ユーザー
1歳のお子さんがいる旦那さんにしては少し責任感が足りないなぁって思っちゃいます🌀😢
お友達さんと遊びたいってくだりはよくわかります(><)文を見る限りなんですが、その友達とは2回だけ?ですよね?遅くまで遊んでるの(⁎˃ᴗ˂⁎)(見間違えだったらごめんなさい、、)
友達もまぁ空気読んで早く返して欲しいところですが、、笑 男同士で遊ぶのが1番ストレス発散だろうし、生き生きして帰ってくるので私は友人関係は本当に何も文句言ったことないです😂
ただ、自分で「もう控える」と言いながら、遊び続けてるのは矛盾してるし男らしさがないなぁってなります😕💬
パチンコは節度を守って遊んでほしいですよね💦パチンコは一生懸命出来るのに、家族サービスは手抜きか!って言ってもいいと思いますよ😙💓
私は看護師してたので夜勤明けというのが看護師バージョンですが何となく大変さを知ってるので、明けに遊びに行こって誘われたら…😢😢かなり体力的にしんどいのが想像できて憂鬱です(笑)明けは夕方まで寝たい派なので💦😓😓そこは労わってもいいのかなぁという印象でした😇
長々とすみません🙈❗️文のまとまりない返しになっちゃいました🤣
-
いーきー
お返事ありがとうございます!!
そうです、その友達とは2回目で、もう一人の友達とは今月2.3回目です💦
友達も1歳のお子さんがいるのに早く帰れよ!と思ってしまいます。友人関係文句言わないなんて素晴らしいです!😭
看護師さんだったんですね🌱明けの日に遊びに行こう!と私は言ってなくて、食材を買いについて来てもらってました💦これからはもうついて来て!と言わないことにします😌!
ありがとうございます😊- 4月21日
-
退会ユーザー
同じパパの立場なのに😑💬💬類友ですね🌀😅でも旧友に久々会うと〜って自分も共感できるので目をつぶるかなぁ…その代わり自分も文句言わせませんよ!笑
食材買いにとかでしたか💦私はてっきり公園に遊びに行って〜とか、ショッピングモール〜とかかと思ってました(T_T)ごめんなさい💦それくらい寧ろ明けのそのままの足で行きますね(笑)そしてぐっすり寝て夜は家族サービスですねw- 4月21日
-
いーきー
分かるんですけどね😭😭😭
私とか母親は夜遅くまで遊ぶなんてもってのほかやし、文句言わせやん!ってなっても結局しっかり時間考えて帰る自分がいるんですよね😳
いえいえ⭐️説明足りずすみません💦ショッピングモールとか公園は私と子供と二人で行ってるんです😌👌- 4月21日
-
退会ユーザー
分かりますww自分はきっちり帰りますよね笑 母性というか責任感の違いですよもはや。まぁ私は、旦那はきちんと稼いだらそれで責任取ってるって思っちゃう人なので🤣
2人で行くのはそれで寂しいですよね(T_T)💦息子と遊びたいってならんのかーい?ってなります(笑)- 4月21日
いーきー
お返事ありがとうございます!
なんだか今からこれからの生活が不安です!💦 9時くらいに起きてランチなんて羨ましいです💓💓