旦那の地元に住んでいるが、実家に帰りたくて離婚を考えている女性がいます。子供が1人いて、シングルでやっていける自信があるため、地元に戻りたい気持ちが強いようです。義実家の料理が合わず、母親の温もりを求めていることも影響していると感じています。この理由で離婚を考えるのは最低でしょうか。
旦那の地元(自分は県外)に結婚して住んだけど地元に帰りたくて離婚した方いますか。
子供もいます。だけど、実の家族に会えないのが辛くて離婚がよぎります。子供は1人だしシングルでやっていける自分のポテンシャルがあるので地元に帰りたい気持ちを抑えられません。別居してでも良いくらい帰りたいです。
もう旦那に冷めてるのかな思っちゃいます笑
多分ですが、義実家が料理とかする親じゃないのでお母さんに感じられないから、お母さんを感じたいのかもしれません。お母さんのご飯が食べたく食べたくて…悲しくなります。こんな理由で離婚するのは最低でしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
yh marna
わたしも結婚で中国地方から東海地方に来てます!
別に最低じゃないですが
親って普通にいけば自分より先に亡くなるし
結局最後は同じような状況?ですが
それはいいんですか?
普通にそれを理由に多分離婚したいだけだと思います🤣
はじめてのママリ🔰
旦那さんには地元に帰りたいってお話はされたんですか?👀
1度しっかり伝え、反対されたら別居から始めるのがいいと思います!
離婚はいつでも出来るので、それまでに色々な家族の形を経験しておいた方が後悔は少ないかなと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、まずは別居からですね
- 7分前
ままりん
実家に帰ることを禁止されているのですか?遠方すぎるとか旅費高いとか?
-
はじめてのママリ🔰
子供の学校や習い事的に帰れても1年間に1度くらいですね。
私には足りません。
結婚当初はこんな事思わなかったんでシンプルに旦那に冷めたんだと思います笑笑- 6分前
はじめてのママリ🔰
多分冷めたんだと思います🤣