※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

1歳2ケ月差の子供を持つママさんへ。下の子はエルゴ、上の子は歩くが、上の子がすぐにどこかへ行ってしまい、お出かけが大変。旦那は土日も仕事。皆さんはどうしているでしょうか?

1歳2ケ月差くらいのお子さんをお持ちママさんに質問です!
お出かけするときに、下の子はエルゴですが、上の子は歩くんですが、すぐどっか行っちゃいます。お出かけするとめっちゃ面倒なことになります💦
それでもみなさん出かけられてましたか?
旦那は自営業で土曜日日曜日も仕事でいません😭

コメント

mAar

上のお子さん、ベビーカー無理ですが?
歳が離れてないから、抱っこひもとベビーカー、どっちがどっちでも大丈夫ですよね。

• ぽんこ

ぽんこ

コメントありがとうございます。
    上の子は、歩きたがるので抱っこひもやベビーカーだとギャン泣きするので、、、💦

• 4月21日
ミク

初めまして😄1歳3ヶ月差の年子兄弟のママしてます!
私もそれ悩みました💦

私は二人乗りのベビーカーを買いました!
横の二人乗りタイプではなく縦に二人乗りタイプのものを買いました✨
ちょっとしたアトラクション感覚なのか長男は喜んで乗ってます!
電車の改札も通れるし、荷物は結構かけられるしオススメです!

• ぽんこ

ぽんこ

悩みますよね〜〜😩
    2人乗りの縦のタイプがあるなんて!!初めて知りました!😳
    でも高そう〜〜😭
    アトラクション感覚ですね!!うちもそれだったら乗ってくれるかも〜〜😆

• 4月21日