※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
涼ちんママ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が39℃前後の熱を出し、4日目でも下がらず、病院で薬をもらったが効果がない。冷やす方法に苦労している。対処法はありますか?

8ヶ月の息子が、39℃前後の熱を出し4日目になりました。4日経っても全然熱が下がらず、39℃を行ったり来たりです。
小児科に行って飲み薬と坐薬を貰いましたが、下がらず もう一度行き抗生物質を出されました。
冷やしてあげたくても、アイスノンを嫌がり、脇の下や首の後ろ鼠径部など、保冷剤でやってみましたが、嫌がって泣いてしまいます。。。
何か良い方法はないでしょうか(T-T)

コメント

Shio

うちもアイスノンだと上手く冷やせなかったので
冷えピタを脇に貼ってました✨

• 涼ちんママ

涼ちんママ

私もそれやってみようと思ったんですけど、注意書きにやらないで下さいって書いてあったので迷ってました(^_^;)
    看護師さんに熱冷まシートは熱を冷ます効果はないって言われたので、じゃぁどうしたらいいの⁉って感じですよね(T-T)
    早く熱が下がりますように…

• 4月21日
  • Shio

Shio

ダメなんですね🙌
    短時間で剥がしててよかった🙌

でもこういう身体専用のもあるみたいですよ✨
    遅いかもしれませんが一応写真貼っておきます✨

• 4月21日
  • 涼ちんママ

涼ちんママ

わぁ~‼ すごい!こんなのあるんですね!
    画像までありがとうございます(>_<)
    明日早速買いに行ってみます‼
    ありがとうございました(^-^)♪

• 4月21日