1日のオムツ交換回数について教えてください。私の子は15回交換していますが、他の方は8〜9回と聞き、疑問に思っています。
1日のオムツの消費は皆さんどのぐらいですか?
私は生後3カ月の男の子を育てていますが、1日15回程おしっこをするため、その度に交換しています。😅(ほんの少量の場合は交換していません。)
そのためオムツの消費が激しく、オムツ代も高いです。🥲
同じ月齢のお子さんで、1日8〜9回のオムツ交換とインスタグラム等にかかれているかたもいて、「私がもしかしてオムツ交換しすぎ…?」と疑問に思っています。皆さんの体験等ありましたら教えていただきたいです😊
- 紘たんママ(生後3ヶ月)

ままり
3ヶ月頃、1日に8回とか
それぐらいだった気がします🤔
15回は凄いですね!!
そんなに頻繁にオムツチェックしてなかったです😂💦

はじめてのママリ🔰
最初の1.2ヶ月くらいは都度替えしてたかなぁ〜と。
ただ、その子によると思いますが肌が強い方ってわかったら、授乳ごとくらいに交換にして、それまでの間はまぁタプタプじゃなければそのまま(うんちは即替え)って感じでやってました!
甥っ子は肌が繊細ちゃんだったのでおしっこも即替え&保湿してました。
その子の肌によってでいいと思います!

ママリ
授乳のタイミングでしていました!
なので1日6,8回くらいでした!

さあた
前の記録を見たら8〜9回でした!
新生児から2ヶ月手前くらいまでは授乳のたび(3〜4時間)に変えていましたが
2ヶ月になってからはオムツを確認してパンパンの手前くらいで変えてます!

スノ
3ヶ月の頃は8回前後でした!
授乳の時やタプタプになってたら替えてました!

ちゃむ
基本3時間おきだったので8枚くらいでした!

りい
おしっこで泣くとかかぶれるとかでなければそんなに頻繁に変えなくてもいいのかなと思います。
私はうんちしたら必ずかえて、あとは3〜4時間に1回とかでした。

紘たんママ
皆さん、教えてくださりありがとうございます。
オムツの色が変わったら、すぐ交換しないといけないと思い頻回に交換していました。😅
オムツの消費も凄く負担だったため、今後は授乳の時など少し時間をおいて交換してみようと思います。😊🙇
コメント