※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2児の男の子の母です。ずっと女の子育てたいと思っていました。それと同…

2児の男の子の母です。
ずっと女の子育てたいと思っていました。
それと同時に、子供は2人がいいとも思っていました。

男の子も可愛くて満足しているのですが、いつか子供達が大きくなって自分に余裕が出た時に「女の子産めばよかった」と思う気がして、着床前診断で産み分けをしています。

でも私のキャパ的に2人で精一杯な気もしています。

2人希望だったけど3人産んだ方、キャパ的にどうですか?
上の子はもう小学生ですし専業主婦で時間に余裕はあるので、案外3人育てられるものなのでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

元々旦那もわたしも2人兄弟なので2人としか考えてなかったですが
2人目が大きくなり赤ちゃん欲しいなと3人目産みました😊
キャパもそうですが産後うつ経験しましたが😅

逆に生まれたらキャパ的にとかでは無く育てるしか無いので出来ます!😆
あとは上の子達は小学生なら末っ子赤ちゃんは兄たちがいない時間にその子に集中できるので癒しでしか無いと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    産後鬱はもう治りましたか?

私は今もう次男が癒しで仕方ないので、3人目も同じ感じですかね🥹

ずっと長男のことがしんどいです😭
    長男は優等生で運動神経も良く、おそらく「育てやすい子」だと思います。
    ですが、「ちゃんと育てなきゃ」というプレッシャーを感じてしまい、ストレスになってしまっています。

週5日習い事の送迎、長男のママ友との付き合い(多い)、夜尿症の治療などがとてもストレスで、子供が増えた時長男にイライラしてしまわないかが心配です😭

• 3分前