※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーーー
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の子供が同じメニューしか食べず、新しい料理を拒否しています。栄養バランスが心配で、困っています。

一歳8ヶ月の子供がいます。
ご飯を毎回同じ物しか食べず
新しく違うメニューを作っても一切食べません。
毎日メニューが同じなんです。
朝はパンとフルーツ、牛乳
昼は切り干し大根とごはん(おかず作っても食べない)
夜はご飯と野菜たっぷりあんかけ。

毎日この繰り返しです。
今日も、かぼちゃの煮物を作っても投げつけられました。

皆さんもこういう経験ありますか?
栄養バランスもきになるし、
市販のベビーフードも食べないので困ってます。。

コメント

まぁむ

うちも同じです😣
うちはその上ご飯・パン・肉(唐揚げやチキンなど塊のみ)が好きで野菜は唯一カボチャなら食べてくれますが、葉野菜はほぼ全く…😭
たまに味噌汁も飲んでくれますが、ムラがあり食べたり食べなかったり…一口食べてあとはベーベーされる事が大半です😭

お野菜食べてくれるだけとっても嬉しいです😣✨✨

うちもベビーフードのようなベチョベチョや汁物が嫌いなので栄養面がとっても心配です😔
でもおかず作っても食べないし…😭
色んなおかずやら料理に慣れてほしいですよね😣

• りぃーーー

りぃーーー

返信ありがとうございます😊うちの子は肉や魚も食べてくれず、豆腐が大好きだったのに今じゃ食べてくれません。栄養面が心配で心配で…

でもこうやって、同じ悩みのママさんがいてくれると、少し安心します。早くいろんな物を食べてくれると嬉しいです😂

• 4月21日
かおりん

うちも最近、同じものしか食べなくなりました💦💦
ベビーフードも食べません。
でもずっとこのままってわけでもないし、このくらいの時期は食べムラがあるってよく聞くのであまり重く考えないようにしてます😂

• りぃーーー

りぃーーー

返信ありがとうございます😊ベビーフードは子供が食べやすく出来てる。って聞くのにまさか食べてくれないとは…という感じでした。。
    助け舟だったんですが我が子もダメでした😢
    早くいろんな物食べてくれるといいですよね。。

• 4月21日