※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーひ
妊娠・出産

リトドリンの投与量が変更され、子宮頸管の長さが3cmになりました。張りは50~60で時に70~80あります。月曜まで様子を見ています。順調でしょうか?

切迫早産経験されてる方に聞きたいです😭 点滴リトドリン1a 10 →リトドリン5mg 4錠 に変わりました… 大きい張り(90とか)はありませんが50~60 強い時は70~80ぐらい張りが結構あって… 子宮頸管?は3cmになり、月曜まで薬で様子見なんですが、順調なんですかね😭 気になっちゃって💦

コメント

点滴してても30分に2回中くらいの張りはありました。
強い張りが頻繁にあるとうちの病院は多分点滴に戻ると思います。
点滴外した直後は、張り返しがありますので、そのせいかもしれません。。

• ゆーひ

ゆーひ

点滴に戻りますかね…朝昼はほぼ50-60だったんですが、夜1度NSTで99までいきました…定期的ではなかったら大丈夫なんですかね😭張り返しだと思いたいです😭

• 4月21日

退会ユーザー

振り切れたりしてるとビビりますよね…
    1度きりなら大丈夫かと思いますが…
    緊張してまた張ってしまうし…
    yuu,さんの居る産院がどういう方針かですね…
    私はやはり緊張で張って点滴延びました…
    そして退院の日に、先生にボソッと、本当はあと1週間入院して欲しいんだけどな…と言われたのですが、
    い、いやです…て半ば無理やり退院しました。😓
    入院生活辛いですよね、、

• 4月21日
そらmama

子宮頚管ずっと2センチなかったです😂

• ゆーひ

ゆーひ

ほんとですか😭?即入院だったんですか?私もはじめ2cm でしたが復活して3cm になり…😭😭

• 4月21日
  • そらmama

そらmama

ギリギリ入院しないでいいレベルでした😓

• 4月21日
A♡E

子宮頸管が3cmあるなら大丈夫そうな……
私は今はリトドリン3a25とマグセント10やってますが、1時間に3回くらい99以上の張りが来ますよ!!
子宮頸管も15mm(´πωπ`*)

なのでまだ油断は出来ないとは思いますが、37週まであと4週間は頑張って欲しいですね💗💗💗

• ゆーひ

ゆーひ

大丈夫だと嬉しいです😭💗
    えええぇ、ほんとですか?週もまだあるのにしんどいですよね…。 点滴生活なめてましたほんとに💦99以上の張りがそんなにも?? 私薬に変えるまでは99にならなかったです💦
    頑張って欲しいです😭あやさんも頑張って1日でも長くベビお腹の中に🙏💕💕

• 4月21日