※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が薬を飲まない時の対処法について教えてください。

1歳4ヶ月の娘です。先日病院から粉薬をもらいましたが、なかなか薬を飲んでくれません。
皆さんどうやってお薬飲ませてますか❔

コメント

スプーン一杯分くらいの水に溶かして飲ませてます!

• ぱり

ぱり

ありがとうございました✨水の量が多すぎてもいけないですね💦試してみます✨

• 4月21日
ひま

同じ月齢です✨
うちは子供が大好きなやさいジュレをコップに入れて、薬を混ぜてからストローで飲ませてます😂これだと良く飲んでくれます😊💓ヨーグルトに混ぜた事もあるんですが、それだと薬が入ってるのがわかったのか、食べてくれずでした💦味が分からなくなるようなゼリーやジュレに混ざるのがおすすめです!やさいジュレは砂糖も不使用なので私は気に入って使っています🙆🏻‍♀️

• ぱり

ぱり

画像付きでありがとうございました‼野菜ジュレ種類もたくさんあっていいですね❤早速試してみたいと思います🎵

• 4月21日
しんまま♡

11ヶ月ですが、お薬飲めたねで包んで飲ませてました!

• ぱり

ぱり

ありがとうございました✨お薬飲めたね❗使ってみようと思います🎵

• 4月21日
  • しんまま♡

しんまま♡

ゼリーなのでちゅるんって入っていきます☺️
    あとはヨーグルト(ベビーダノン)そのほかはバナナを潰してそこに混ぜたりしてました🤩
    しっかり飲んでくれるといいですね!

• 4月21日
  • ぱり

ぱり

薬を貰ってから毎回試行錯誤してます💦たくさんアドバイスありがとうございます🌸

• 4月21日
あんず

ヨーグルトに入れてます☺️💓

• ぱり

ぱり

ありがとうございます❗ヨーグルト試してみます✨

• 4月21日