※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまるちゃん
子育て・グッズ

幼稚園に入園するのは3歳になる年ですか、それとも2歳になる年ですか?

今保育園に行ってるのですが、後々幼稚園に移行したいと思ってます^^

そこで、近くで4年幼稚園があると聞いたのですが、3歳になる年に入園になるのでしょうか?それとも2歳になる年でしょうか?

コメント

よっっこっこ

4歳になる年で年少さんなので、四年だと3歳になる年じゃないですかね(・∀・)
うちは今3歳なんですが、幼稚園の未就園に通ってます!来年度から年少さんです!来年の7月で4歳になります(๑✧◡✧๑)

まんまるちゃん

うちはまだ一歳になったばかりなので、再来年という事ですね^_^ありがとーございます♡
2人目いると未就園の幼稚園に行ってもらうと助かりますね^^

ひこちこ

プレで2歳からというところはあります。
お近くの園も調べてみてください(^^)

キイロイトリ好き

園によっては、満3歳児から(年少のクラスに)入園出来たり、プレ保育でしたら、3歳になる年からなので、来年度から年少で入園なので4年保育になりますよ。

朝早くから、すみません。