友達に送ってほしい歯固めを催促したが、1ヶ月半経っても送られず。気まずくならないように連絡するべきか悩んでいます。
友達にどこまで催促していいものか悩んでます。
現在4ヶ月半の子どもがいます。
結婚前から仲が良く、その子は結婚して子どもがいて歯固めなどのお教室をしています。
私も昨年、子どもが生まれる前に赤ちゃん用の歯固めをその教室で作りました。
産まれたら名前を入れて送ると言われました。
そして、生後3ヶ月程から指しゃぶりなども増えたのでその友達に送ってほしいと伝え、分かった!送る前に連絡すると返事がありました。
約1ヶ月経っても連絡もなく、あまり催促はしたくなかったのですが再度連絡しました。
そのときはもう出来ているのだけど、忙しくて郵送出来てないけど今週中に送ると言われました。
そこからまた1週間…特に連絡もなく郵送もないです。
月齢がちょうどいいタイミングで使わせてあげたいし、せっかく産前に楽しみにして作ったものなので子どもに使わせたい気持ちがあり諦められません。
一応、お金も支払ったので…
ただ、これ以上しつこく催促すると今後の関係が気まずくなってしまうのではないかと心配です。
元々連絡はマメな友達で今までもこういったことはなかったので本当に忙しいとは思うのですが、もう頼んでから1ヶ月半経つので…
ちょっとした愚痴になってしまいましたが、歯固めの他にもその教室で離乳食用の食器も作ったので、今度そちらについても郵送してもらわなければいけないので連絡するべきか悩んでます…
- まー(6歳)
コメント
三姉妹mama
理由をもう一回いってみたら
どうですか?
時期的に使わせたいからと
黄緑子
そういうお教室を開いてお金を稼いでいるなら送るのが当然ですから、逆に厳しくいいます。
大切な友達なら尚更、「こういうことはきちんとしてもらわないと困る」くらい言えますよ。
-
まー
友達ということで割引してもらったこともありあまり強く言うのも躊躇っていましたが、また連絡してみます!
友達だからこそ言った方がいいですよね!- 4月21日
ブラック
お金も払ってるんですよね?お友達さんはそれをビジネスとしてやっているのに、そういう対応ってどうなんですかね…😅そういうルーズな人って私嫌なので…
お友達のところは遠いのですか?私なら早くほしいしずっとイライラするのも嫌なので、旦那さんにとりにいってもらうとかできませんか?そのお友達さん、ちょっとありえないです💦💦
-
まー
友達ということで通常より割引してもらってたのであまり強く言いづらくて…
私も郵送が出来ないなら直接自分が取りに行こうかと思いましたが、往復3時間かかり尚且つ交通費もかなりかかるので出来れば郵送してほしい気持ちがあって…
もう一度言ってみてダメなら直接受け取りに行くことを伝えようかなと思います!- 4月21日
ぴょん
お金も発生してしまっているので
再度、催促や話を伺ってもいいと思います。
教室に通われていた方にも同じような対応をしていたら問題かなと。
詐欺と思われてしまったりする場合もあると思います。
完成までにどのくらい時間かかるか分かりませんが教室を構えてビジネスとして金銭発生してる以上、厳しくしていかないと同じような思いをする方が増えてしまうと思います…。
-
ぴょん
「教室に通われていた方」は
まーさん以外に教室に通われていた方です💦- 4月21日
-
まー
恐らくですが、通常の教室の方にはきちんと対応しているんだと思います。
そんなこと他の生徒さんにしていたら仕事が忙しく出来るわけないので…
赤ちゃんの頃に使うものは適齢のタイミングで手元にないと使わなくなってしまうので困ってしまいますよね…- 4月21日
みちゃん
料金も払っているなら友人でもお客さんですよね?
連絡してもいいと思います!!
共通の友人がいるなら、その友人に「〇〇って忙しいよね?〇〇のとこで作った歯固め使いたいくて待ってるんだけど送る言われても忙しいみたいで連絡途絶えるんだ😭」って相談するのもありかなって思いました!
今までそんなこと無かったか心配で・・・みたいに友人の心配推しにしてみてはいかがですか?🤔
-
まー
そういう方法もありですね!!
友達ということで割引もしてもらったこともありあまり強く言えなかったですが、あまり返信ないようならその方法も考えてみます!- 4月21日
まー
そうですよね💦
どのくらいの期間を空けるか悩んでます…