コメント
😆スマイル😆
歯が2本生えてきた位からバナナはかじってましたよ😊
野菜スティックは同じくバナナくらいの硬さなら同時期ですね👍✨
まゆり
8ヶ月、9ヶ月くらいからあげてました✨
-
りんたん母
そうなのですね!ありがとうございました🎵
- 4月21日
😆スマイル😆
歯が2本生えてきた位からバナナはかじってましたよ😊
野菜スティックは同じくバナナくらいの硬さなら同時期ですね👍✨
まゆり
8ヶ月、9ヶ月くらいからあげてました✨
りんたん母
そうなのですね!ありがとうございました🎵
「赤ちゃん」に関する質問
何だかとても気まずい状況に居合わせてしまいました😅 私は児童館ヘビーユーザーなのですが、 午前中に児童館に行くと高確率で 同じくヘビーユーザーであろう30代後半〜40代前半の とあるママに会います。 ちょっと変わっ…
旦那さんの帰宅が遅くて入浴ワンオペの場合、お風呂のお湯は旦那さんが後から追い焚きしてるのでしょうか? ガス代かけたくないので続けて入りたい…でもそうすると赤ちゃんのお風呂が遅れて就寝時間に影響するので難しい…
赤ちゃんって指しゃぶりしてたらお腹すいても起きないんでしょうか?💦 昼間は3~3.5時間起きに泣いてその度にミルクをあげているのですが、指しゃぶりしながら寝ていて落ち着いているのか、4時間半経ったのに起きる気配が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんたん母
まだ歯が生えてないので…歯茎だけでかじれますかね💦
😆スマイル😆
家にあるなら試してみては??
恐らくだんだんと歯ぐきの力も付いてきてると思うので😊👍💕
りんたん母
バナナをそのままやってみたら、なめるだけでかじらないんですよね💦いつかじれるようになるんでしょ💦
😆スマイル😆
ママの手を口の中に入れた時に歯ぐきの力はどうですか??小指爪くらいに小さくしてちぎってあげてみては??
歯がないと噛みちぎれないかもしれませんね💦
私は初めはちぎってあげてましたよ😊
りんたん母
そうですよね💦ちぎってあげたいと思います。情報がたくさんあって、なにからしていいのかわからなく💦基本的なことから始めます。
😆スマイル😆
バナナを舐める行為はしてたようですし、決してバナナ食べたがらない訳でもなくて興味があるけど口の中まで入ってかないんですよね😊
可愛いなぁ〜💕
柔らかいけど、心配でしたらスプーンで潰してから口に入れてあげれば喉にもつまらず安心出来ますよ😊
りんたん母
はい!わかりました🎵美味しく食べてもらうように頑張りたいと思います!