※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供の風邪が治りずらく、保育園に通えず悩んでいます。病院では治りかけと言われていますが、鼻水や微熱が続くのは大丈夫でしょうか。

子供の風邪がなかなか治りません😥
仕事復帰したばかりなのに、一日保育まだ一日しかできていません。
二ヶ所行った病院では治りかけですねー。と言われてるんですが、いつ完治するのやら😅
保育園入るまで、スーパー元気BOYだったので、まだ私も病気した時の対応に疎くて…
鼻水は結構長引くものなんでしょうか?
微熱がずーっと続いてるのも、大丈夫なのかなー?と…

コメント

うちも1歳になる月に仕事復帰しましたがそれまで熱も出したことなく元気だったのに、保育園に行きだしてから(仕事をし始めてから)週1で必ず高熱を出すほど、頻繁に休んでました(>_<)
保育料ももったいないし、仕事も休まないといけないし、いつ治るんだろう〜ってしんどくなりました(´・_・`)
1歳クラスにあがった途端、休みはほぼゼロで1年元気に保育園通いました〜✨
保育園行き始めてすぐは、慣れるまで時間がかかるのかもしれないですね(>_<)

• まま

まま

最初は思うようにいかないよ!と周りから喝はいれられていましたが…本当ですね😥
    数ヶ月はこんな状態なんですかね?

あーちゃんさんの最後のコメントのように慣れて、元気に通うのが待ち遠しいです😢💗

• 4月21日

退会ユーザー

うちは10月に入所して、3月まではほんと保育園半分休み半分な感じでした(*_*)
    1歳児クラスになって体も大きくなり、ご飯もモリモリ食べていつの間にか 免疫もついたようです😊👍
    私も周りから 1歳になるまではそんなもんよ〜と言われていました。こんなに体弱いの、うちのこだけ?って思っていましたが、皆さんぶち当たる壁のようです😅💦
    今が1番大変だと思って(>_<)もう少し頑張ってください💪💕

• 4月21日
  • まま

まま

まだ環境に慣れてなくて給食もあまり食べないらしいんですよね😥食べない事には強くなれないのに…頑張れ!息子💗笑

経験談ありがとうございます😊
    慣れるまで辛抱💪親子共々頑張ります💗🌸

• 4月21日