※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿っ子
子育て・グッズ

朝5時に起きて泣き続ける赤ちゃんについて、夜泣きなのか風邪なのか知りたいです。

夜泣きなんでしょうか?
少し前から朝5時過ぎに起きるようになりました。夜中は授乳後すぐに寝ますが、明るくなり始めているので、授乳後もなかなか寝ませんでした。
それでもにこにこおしゃべりしていたりと、可愛いものだったのですが…
最近は夜中も1〜2時間くらいで起きることが増え、朝5時に起きたときは泣き続けておっぱいをあげても抱っこしても泣いて大暴れして、寝る気配がありません。1時間くらいすると疲れるのか、抱っこしながら寝ていきます。
夜もまとまって寝てくれる様になったところで、また睡眠時間が短くなり、5時過ぎのギャン泣きにかなり寝不足になってきました。
上の子が夜泣きがなかったので、コレは夜泣きなのか、先日からひいている風邪で機嫌がわるいのか…
朝だけど夜泣き?なのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きだと思います
うちもそんな感じで朝方ひどい派で、1歳すぎまで続きました
慢性的な睡眠不足、ましてや上の子いたら休めないですね😭
寝る前ミルクガッツリ飲ませるのも手だと保健師さんから教わりました!

• 柿っ子

柿っ子

やっぱり夜泣きなんですね😭
    やっと寝たと思った瞬間に上の子が起きるので、慢性的に寝不足です( ;∀;)
    実はすでに寝る前にミルクを飲ませてて、以前は5~7時間ほど寝てくれてたのが、急にこんなことになってしまいました…
    ミルクの量を増やしてみればいいんですかね?
    早く終わってくれるのを願うばかりです(;一_一)

• 4月21日