※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てりママ
妊娠・出産

ワンチャンが妊娠中で、わがままがひどくて心配。嫌がらせが心配で、ベビちゃんにも嫌がらせしないように気をつけたい。

ワンチャン飼ってて、出産間近の方居ますか?

20歳から13年間飼ってて、ペットの事が大好きなんですが最近わがまま酷くてわざと怒られるのわかってて、ダメなとこにおしっこの嫌がらせしたり😵💦

今日もお友達の子が泊まりにきてて、友達の子供とプリン食べてたら、プリンをあげなかったのが気に入らなかったのかゲージの外でおしっこしてました😵💦

ベビちゃん産まれたらベビちゃんに嫌がらせしないか心配になってきました😢

目を離さない様に気をつけるしかないんですが、出来れば仲良くして欲しいです😭😭

コメント

🌺

わんこ2匹いますー!
悪いことしたらハウス!で覚えさせてます😅

子供が動くようになってからはワンコの毛引っ張って何回か噛まれたり おもちゃ離さなくて引っかかれたりしてます😅

• てりママ

てりママ

ウチももちろん悪い事したらハウスです。プラスしばく事もあります😅
    回答ありがとうございます💕

• 4月21日
おまめ

ワンちゃんがいて出産しました🙋
うちもワンちゃんがわがままです!笑
噛んだりは絶対しませんが
遊んであげないと吠えて娘が起きちゃったりします!笑

でも少しずつ娘の事を認識しているのか
守らなきゃいけない存在と認識して、
隣で寝たり、旦那が娘の頭を撫でてると
叩いている!!!と勘違いして旦那に立ち向かっていきます笑

• てりママ

てりママ

今来てるお友達の子も赤ちゃんの頃から良く私が面倒をみていたので、横で守る様に寄り添って寝てたのですが、私の子となると違うのかなーって心配になります😭💦
    旦那さん可哀想ですが、微笑ましいですね😆💕
    回答ありがとうございます✨

• 4月21日
hana

私わんちゃん3匹飼ってます!
初め赤ちゃん連れて帰って来たときは
小さすぎて人間だと思わなかったのか
踏んだりしそうな感じだったので
なるべくベビーベッドとか上に
置いてましたが、
3ヶ月ごろから横でくっついて寝たり
毛引っ張られても我慢しておすわりしてますよ😊🌟
ほぼ赤ちゃん優先ですが
嫉妬はしてないかんじで遠くから見てきます🙋‍♀️
その分暇な時かまってあげてますが🙋‍♀️

• てりママ

てりママ

その辺は何されようが辛抱強い子なんで心配ないんですが、私がみてないスキにとかたまに考えちゃって💦とにかくベビちゃん寝てる間は可愛がってあげないとですね✨

回答ありがとうございます😊

• 4月21日
あいね

13歳のわんちゃんなら
ボケてきたのでは?
人間でもなるのといっしょです!
姉の犬は今年11歳になったダックスフンドですが
少々ボケてきたのかちほう症?になったのか
夜中も泣いたりするようになりましたよ😅

• てりママ

てりママ

多分行動的にボケてはないんですが、蛾が強くなりました😵💦結婚して私が毎日居る生活になったからかなって💦

• 4月21日

出産間近ではないですがワンちゃん2匹いてます🐶(^.^)
そのうちの1匹はいたずらというより、お腹が大きくなるにつれて、抱っこ攻撃がひどくなってきてます💦
前までは抱っこ攻撃は帰ってきてからだけだったのですが今は常に抱っこしてないと後追いされまくりです( ̄▽ ̄;)

産まれたら赤ちゃんとワンちゃんが仲良くして欲しい気持ちすごくわかりま😌

• てりママ

てりママ

やっぱりもう気付いてるのですね☺️✨
    ウチのはベビちゃんに話しかけてるのに、たまに自分に話しかけてくれてると勘違いして寄ってきたりで、、逆に妊娠中期の頃の方がお腹に寄り添って寝てたのですが、冬で寒かっただけかもですが😅とにかく仲良くして欲しいです💕旦那は、ベビちゃんに何かしたらタダじゃ済まさないと真剣に言ってくるので怖いです😭

• 4月21日