産後1ヶ月は外出を控えるべきと知り驚いています。退院当日に自転車で外出し、楽しい時間を過ごしました。同じような方はいらっしゃいますか。
2人出産した母です
今更ながら、産後1ヶ月経たないと外に出ては行けないというのを知りました……子供は当たり前ですが私も…?
自転車はなるべく乗らないというのは知ってましが…
退院当日に自転車乗って1時間スーパー巡ってました。。。
外出れたのが嬉しくて楽しくて……
病室から眺めてたお日様の下で自転車に乗る幸せを噛み締めてました……
私みたいなアグレッシブ?アクティブ?な方いますか?
- ᩚあーちゃんᩚ(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
マカロン
自転車乗ったら行けないのを知りませんでした...。
2人目なら結構外に出る人いると思いますよ😀
ままり
自転車だめなの初めて知りました😂
私も1人目出産して2週間くらいでチャリで西松屋まで爆走して気分転換してました😂
はじめてのママリ🔰
ママ友は生後10日でキャンプいってましたよ😂
免疫が〜首のすわりが〜だのなんだの言う人いますけど気にしなくていいです
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐前向きだと罰金とられるのでそこだけ気をつけてください🥲
- 9月24日
ママリ
旦那に子ども見ててもらって買い物とかめっちゃ行ってました😂帝王切開でしたが、身体はめちゃめちゃ元気でした!!
こぶちゃん
2人目の時は産後5日で退院してから、毎日上の子と出歩いてました!
実家に帰省してたので、産まれたての子は母に預けて、上の子優先で過ごして遊ばせてました(*^^*)
下の子を産んで3時間くらいで、病院内を上の子抱っこして歩き回ってたら助産師さんに怒られました😂
はじめてのママリ🔰
体休めないといけないのは分かりつつ
1人目の時黄疸引っかかって子供だけ1日退院伸びたので
これからは子供中心になるんだから!と思って
退院してそのまま海鮮丼食べに行って少し好きな物見に買い物しに行きました(3〜4時間くらい)🤣
自転車乗ったらダメなの知らなかったです笑
はじめてのママリ🔰
車がちょうど壊れてしまい、退院日から自転車で上の子送迎してました!
買い物も頼れる人いればいいのかもですが、私以外大人がいなかったので普通に行ってました・・・!
はじめてのママリ🔰
わかります。私も普通に外出てましたし赤ちゃんも外に出してました。
もちろん一ヶ月くらいは安静にとか赤ちゃんも一ヶ月検診までは…というのは知ってましたがずっと家にいるのもしんどいです。1人目は里帰りしてて移動手段もなかったのでおとなしくしてましたが2人目以降は動いてました。3人目は退院した次の日から早起きして旦那の弁当作ってました。(2人目の時は1ヶ月弁当なしでと言ってましたが3週間目に会社で頼む弁当が嫌すぎると言われて作り始めました)
ゆっくり休めるなら休んでたほうがいいとは思います。3人目はそんな感じで普通に動いてたからか産後一ヶ月で謎の蕁麻疹が出ましたので。
コメント