※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱおーん
家族・旦那

旦那の愚痴です。20時から寝かしつけ始めて。抱っこ紐しながら授乳して…

旦那の愚痴です。

20時から寝かしつけ始めて。
抱っこ紐しながら授乳して、しばらく抱っこしても寝なくて、お布団に寝かせてトントンしても立ち上がっちゃうし、2時間が経過して22時。

もう腰も痛いし眠たいしで限界が来て、旦那に任せるも、お母ちゃんがいいんだって。と20秒で諦められ。
もう寝ないから遊ばせよう!ということで寝室から出てリビングで遊ばせることに。

テレビ見たいからつけていい?
って言われたので、これ以上息子を興奮させるようなことはしたくないから見ないで。
と行ってから1時間。
ねぇ、やっぱりテレビつけていい?
もう寝ないんだからそれでいいじゃん、お前のメンタルの弱さどうにかしてくれ、俺は寝ないなら寝ないで割り切れる性格だから。
と、何故か自分はよく出来た性格でポジティブだから。
みたいな言い草。

それ、テレビつけることと関係ないよね。
テレビは自分が見たいから付けたいだけだよね?
なのに人のことディスってきて、本当腹が立つ。

パイあげれば寝るだろ、
とか、
お前が抱っこしてれば寝るだろ、
とか。

もう散々抱っこもパイもやったけど寝なくて
腰も痛いし眠いし乳首ちぎれそうだっていうのに。
私のこと子育てロボットとでも思ってるの?
20秒で諦めた人に、何も言われたくない。

23時からおんぶしてるけど、今だに寝てくれない。
もう疲れた。
あーほんと腹が立つ。

コメント

ゆきんこ

うわー、ムカつきますね!!

私も、おんぶしててやっと今寝ましたよww
本日長かったです、、笑

• ぱおーん

ぱおーん

ありがとうございます😭
    ゆきんこさんもお疲れ様です😫
    昼間も寝てくれなくて、もう私の体はボロボロだったのに追い打ちをかけられました😑
    本当に長かった...⤵︎

• 4月20日
あや

そんなに寝ないなんて😣
しかも1歳4ヶ月てめっちゃ重たいですよね💦
お疲れ様です😭😭

旦那さんのポジティブ‥もっと違う方向向いてればいいのに😂

いっそみんなで寝ちゃうのはどうですかね?
そういうときに限って旦那って夜更かししたりするんだよな💥

• ぱおーん

ぱおーん

11キロで重たいです😭
    普段から自分で寝ることができない子で、朝寝も昼寝もおんぶなんです😫
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    腰の痛みが和らぎそうです😭✨
    寝かしつけにあまり苦労しない子が羨ましいです!
    あ!あやさんの言う通りです!
    旦那、今日に限って夜更かししてます(笑)

• 4月20日
ママリ

旦那さん…それは腹立ちますね!
だいたい20秒って、呆れちゃいました😣
あったかい牛乳飲ませたりして
寝てくれませんかね?
1歳にもなると抱っこも限界きますよね(>_<)
どうか少しでも早く寝てくれますように🙏🏻💦

• ぱおーん

ぱおーん

呆れちゃいますよね⤵︎
    なんかもう、ムカつきすぎて疲れました⤵︎⤵︎
    ありがとうございます!暖かい牛乳、少し飲ませてみました!
    ほんの少しでしたが飲みました😭笑
    なんだかやっと寝てくれそうです。
    腰が...痛すぎる(泣)
    あーシャワーも浴びれなかったです😫

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

今日もお疲れ様でした!✨
    うちの旦那も寝かしつけしてて
    なかなか寝てくれない時にかぎって
    ゲームするーってしに行ったり
    本当腹立ちます😭笑
    シャワー浴びれない日ありますよね🙄
    もう今日は横になって休んでいいですよ👌🏻
    早く寝て明日またお互い頑張りましょう🙌🏻😂

• 4月20日
  • ぱおーん

ぱおーん

それ腹立ちますね!
    寝かしつけなどでおんぶしたり授乳時間は、お母さんにとったら休息ではないのに😭
    チクショーですね‼︎
    息子にも飲ませましたが、私も眠すぎるので暖かい牛乳飲んでます(笑)
    ありがとうございます!
    とっても励まして頂きました🤣
    頑張りましょうね!

• 4月21日
さっちゃん

ぱおーんさんはじめまして!
毎日の育児と家事本当にお疲れ様です!!

わかります!その気持ち!
手がかかるときは他人任せ。言葉がしゃべれるようになったり、話す意味が理解できるようになると構い始める。

こっちは寝る時間もないし、保育園は待機児童で一日中一緒。
自分の子だから可愛いけど、毎日片時も離れずに居て、ご飯食べさせて、面倒見て、家事やってはさすがにしんどいですよね。
それをわかってないのでしょうね…

俺は働いてきて疲れてるんだ位に思ってるんですよ…

私も働きに出たほうが楽だ!!文句だのいうなら変われ!!私は家政婦ロボットじゃない!といってやったことあります(笑)

旦那さん自分の子ですよ…ママのお手伝いしてあげて…(泣)

私も色々ストレスたまってやばかったときは、旦那に子供の面倒を見させて大変さをわからせてやりました!(笑)

あとは、近くに公園や児童センターとか無いですか?

私も最初は一人で子供つれて行くの気が乗らなかったのですが、子供は楽しそうに遊んでいたし、来ていたママさんたちとお話をしたりして、何か自分の心がほっとしました。

疲れて子供も寝るのが早かったです。
よく遊ばせて、ご飯あげたら少しは寝てくれるようになるといいですね‼

あとは一緒に横になって寝たふりをするとか!オルゴール系の音楽を小さく流すとか!
色々試して良さげなのをチョイスするといいかも!

ぱおーんさん。あんまり無理しないでくださいね(*^^*)

大変だけど必ず終わりは来ます(*^_^*)その時が来たら逆に寂しく思えますよ(^○^)

一緒にゆっくりやっていきましょ(о´∀`о)

ぱおーん

はじめまして^_^
励ましのお言葉、とても心に沁みます😭
怒りでどうにかなりそうでしたが、だんだん静まってきました😣

毎日同じようで同じではない時間を過ごし、家事も育児もで日々追われ...
お母さんはみんなクタクタですよね😭

どうしても辛くて助けてほしい時に、何故かメンタルの弱さを突かれるので、今そこ突かれると笑えないのだけどー😭っと、余計に落ち込みました⤵︎
あー私が全ていけないのね。と😣

日中は体を動かしてあげたほうがいいと言いますよね!
一緒に遊んでいて楽しいので、続けていきたいと思います!
寝たふり作戦我が子には全く効かないので(2時間とか平気で寝ません)、オルゴールや他に何か良さげなものを見つけて試してみたいと思います!

子育ての期間からしたら、抱っこで寝るなんてほんの一瞬ですよね😭✨
寝てくれるまでは本当に辛いですが、スヤスヤ眠っている子の顔を見て癒されるので、もうしばらく一人で眠れるようになるまで付き合ってあげたいと思います!

ゆっくり。焦らずですね♡
ここまで文章打っているうちに、怒りが全くなくなりました☺️凄いですね!
ありがとうございます!✨

さっちゃん

いえいえ!私の方こそありがとうございます♡

気持ちが落ち着けて良かったです♡
私もよく怒りが収まらないときあります(笑)
ほんとにそうですよ!クタクタです(笑)
でも痩せない(笑)

頑張ろう!あれやらなきゃ、これやらなきゃって色々考えてると、疲れるし、知らないうちに精神的にも追い込まれてたりするんですよね…

私もたまに怒りが爆発して泣き出したりしました‼

子供が起きてるときに良くないのですが、私も精神的にも体力的にも疲れて旦那の前で大泣きしたとき、息子が、『ごぇんね?だぁーぶ?』(ごめんね?大丈夫?)と私をギューしてくれました。それでもっと大泣き(笑)

大変だけど、こんなに成長したんだな。ママをちゃんと見てくれてるんだなって思いました。私も頑張らなきゃと思えました!

今は辛いことたくさんあるし、旦那さんもわかってくれないこともあると思いますが、ちゃんと自分の子は見てくれてます!

うちの子は体をくっつけて添い寝すると安心するのか寝てくれるようになりました!

あとは今日一緒に過ごしたことお話をしたり、頭をなでなでしてあげたりすると気持ちいいみたいで寝てくれました!
ママの声落ち着くのかな?

辛いけど、頑張った分必ずぱおーんさんに幸せがが来ますよ(*^_^*)

1日1日子供は成長していきます‼急にすんなりねてくれるかも?(笑)

ぱおーんさん自分の時間もないと思いますがストレスを溜めないように沢山愚痴ってください!楽しみに待ってます♡(笑)

• ぱおーん

ぱおーん

お子さん可愛すぎますね♡
    そんなこと言われたら、更に号泣間違いなしですね😭✨
    子供はちゃんと見ていてくれているのですね♡

自分では気がつかないうちに追い込まれてることってありますよね😭
    普段気にならないことも気になったり、落ち込んでみたり怒ってみたり...こんな自分にも疲れちゃいますが、どうにも出来ないんですよね〜😅男性には理解しがたいですよね(笑)

寝かしつけの時にお喋り!
    それはやったことなかったので、今度お話ししてあげます♡
    確かに、昨日出来なかったのにいきなり出来るようになったこと、結構ありますもんね!子供は成長しているのですね〜私も前向きに頑張らなくてはですね!(o^^o)

また、ストレス溜まってイィーーー!てなったら、こちらで吐かせて頂きたいと思います😂
    その時はまた笑ってやってください😁笑

ありがとうございました😄

• 4月22日
あき

たいへんお疲れ様でした。休めるときにしっかり休んでください。ご主人がなにか言うようなら子供をちゃんと寝かしつけられないくせに!とか言っちゃいますか?この際ご主人は無視無償。参考になるかわかりませんがうちは体を動かしておもいっきり遊んだときよりも今日は疲れたから外で遊ぶのはムリ!と家の中ですごした方が寝つきがいいです。脳を刺激を与えるとよく寝るそうです。お絵かきや積み木、のりを使って工作みたいなことをするとか、絵本ものんびり読むより見ることに集中させるように1ページずつはやくめくってみるとか。してみてはいかがですか?

• ぱおーん

ぱおーん

ありがとうございます💦
    本当に長い夜でした⤵︎
    日中の行動がいけなかったんだと旦那に責められるわ、報われない日でした😭

旦那に何か言われても、極力スルーするようにしています😑
    そのせいで、ムカムカイライラが収まらずに、あとで冷静にキレます。

なんだか、初めて聞くことばかりなのでビックリです😮✨
    そういったやり方もあるのですね!
    早速今日から試してみたいと思います😆
    育児書などあまり読まないので、ママリの方々の経験談などは、本当に参考になりますし、お手本にさせて頂いています!
    ありがとうございます(o^^o)

• 4月22日