※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一人っ子orきょうだい今はまだ1歳の男の子1人です。私は将来的には兄弟…

一人っ子orきょうだい

今はまだ1歳の男の子1人です。
私は将来的には兄弟をつくってあげたいので、子どもは2人希望しています。
旦那は、金銭的な余裕や自分のキャパとか考えて一人っ子がいいと思っているようです。

夫婦で意見が違った方どういう結論になりましたか?

コメント

はじめてのママリ

夫 2人ほしい、私ひとりっ子希望で、結論先延ばしでもうすぐ3歳です!

私はひとりっ子を推し続けます。

ままり

うちもそのタイプでした💦
2人目欲しいって思ってる私と、自分的には1人でいい、どうしても望むなら離婚した方がその希望叶えられるかもよとまで言われました。。
その言葉がつらすぎて2人目諦めて数年が経ちました。
長男が幼稚園に入って周りが意外と兄弟居るんだって知ったのと、家族ぐるみで遊びに行った時に兄弟いたらこんな感じなのか、数年後に兄弟作れば良かったって思うかも、ひどいこと言っごめんって旦那から言い始めたがきっかけで2人目妊活始めました。

うちは旦那が妊活年齢的に厳しくてシリンジ使い五学年離れで授かりました。

ご自身の年齢や旦那さんとも話し合えるといいですね🥲

はじめてのママリ🔰

理由が経済的理由だったので、
わたしの年収をあげて解決しました!

しましま

夫が強く2人目希望していて、私が1人っ子希望でした。
結論、2人目産みました。

はじめてのママリ🔰

金銭面は転職、昇進して解決、キャパも勤務時間調整、フルリモに変更等を夫婦共して解決し、我が家は3人目産みました😊