※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
妊娠・出産

妊娠中に目が悪くなり、眼鏡が必要になりました。遠視と近視があり、子供のお世話や運転が困難です。回復する可能性はありますか?

妊娠中目が悪くなった方、その後回復しましたか?
先程、ケータイでの簡易検査をしたところ

右 1.0 近視傾向 乱視あり 
左 0.8 遠視傾向 乱視あり

でした😥
今まで目はずっといい方で妊娠してから急激に見えにくくなりました💦眼鏡はまだ必要じゃありませんか?
子供の耳かきなど見えなくてやりにくいです😭
運転中もボヤぁとするときがありますが、遠視と近視だからでしょうか😥💦

コメント

ゆきにょ

私は2人共出産後に視力落ちて、メガネ替えてます😅
耳かきが見えないってことは結構落ちてる可能性あると思いますし、お子さんを乗せて運転もするでしょうから、安全の為にも一回眼科行くのおススメします!

• たけ

たけ

ありがとうございます(>_<)

ゆきにょさんは出産後に視力落ちたんですか?😥
    やはり、眼科で見てもらったほうが確実ですよね💦回復するといいなぁ😣

• 4月21日
maron

妊娠中、視力落ちることは多いそうです。
出産したら治るそうですよ!
コンタクトが合わなくて、眼科で相談したら、妊娠中の視力でメガネとか作らないほうがいいって、先生がおっしゃってました◡̈

• たけ

たけ

ありがとうございます!

出産したら治りますかね💦
    妊娠中はよくあると前に聞いたことがあったので気にしてなかったのですが、ここ最近ボヤァと二重に見えたりするので運転とかどうなんだろうと思いまして💦

• 4月21日
おかき大好き

わたしは出産後に急激に目が悪くなりました😫
出産前は両目1.0だったのに、出産後0.2と0.3くらいまで落ちました!
そのうち戻るよーと言われましたが、中々戻らず7年後の現在0.7くらいにまでは回復しましたが、これ以上はたぶん戻らない気がします😭

• たけ

たけ

ありがとうございます!

そんなに悪くなったんですか!?😳
    まわりが妊娠中だから〜と言うんですが急激な視力低下は日常生活もやりにくくなりますよね💦
    今日、病院に行って見てもらってきます😣

• 4月21日