義母のことなんですけど、度々旦那さんと上手くいってるのかと聞いてく…
義母のことなんですけど、度々旦那さんと上手くいってるのかと聞いてくることがあります。私が一方的に怒ることはありますが、旦那さんは優しいので文句1つ言わない人で比較的仲はいい方だと思います。義母の前でもイチャイチャするわけではないですが、普段通りに話したりしてる姿を見てるはずなのに、旦那さんがいない所や、わざわざLINEで聞いてきます。そして、今日は旦那さんにLINEで私と上手くいってるのか聞いてきてました。そんなことを聞いてどうするのかと思ってしまいます。何が心配なのか、特に心配させるようなこともしてないし言ってもないし、喧嘩することもほとんどないので何回も聞いてこないでほしいと思ってしまいます。義母は基本的に寂しがり屋の人で誰かと連絡取りたい人で、何も用事ないのに電話かけてきたりLINEしてきたりします。たまにならいいのですが、それが2日に1回はあります。旦那にもどうでもいいことで電話してきて私や娘が今何しているのとかも聞いているようでそれが電話越しから聞こえるのでたまにイラッとする時があります。夜はやっと家族3人でゆっくり出来る時間なのに邪魔しないでと思う時もあります。休日もお構いなしに旦那に何度も電話かけてきます。何してるの?って。ただそれだけです。何か用事なのかなと思ったらそれだけなので何なのって思ってしまいます。こんなこと義母にも言えないし突き放す感じになると病んで周りの親族とかに私に嫌われてるとか言われるので何も言えないです。それを旦那さんも分かってるので何も言えない状態です。我慢すべきなんでしょうがたまに限界が来る時があります。ストレスが溜まる一方です。これが普通なのでしょうか?私が小さい器なのでしょうか?愚痴すみません(・_・)
- K(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
柚モア
全然器小さくないですよ!!
そんなに連絡してきたら私もイラっとします!
2日に1回連絡してきて、せっかくの家族団らんの時間が台無しですよね!!
義母さん暇なんでしょうね(((^^;)、
はじめてのママリ
そんなに頻繁だと、器が大きい小さい関係なく、誰でも嫌になりますよ😅
旦那さんも嫌がっているのであれば、電話に出ないっていうのも一つかと思います😅あとから何か言われても、私なら適当なウソついて出れなかったってことにしておきます(笑)
-
K
旦那も電話出ないことも結構あるんですよ!(笑)そしたら会った時にグチグチ言われてます(笑)
- 4月21日
める
うちも義母がさみしがりで、かまってちゃんです!
旦那は出来る限り既読スルーしてます(°д°)
めんどくさいですよね!
全然器小さくないですよ( ¨̮ )☆*。
誰だって嫌になりますし、
もやもやしますよね!
Kさんところほどでは無いですが、
連絡はしょっちゅうですし、
さみしいスイッチ入ると、義母と私と旦那と旦那弟とその婚約者とのグループLINEに
つらいです。
とか送ってきます(°д°)
心配させたがり、、、(^_^;)
そのグループLINE自体、なぜ私も入る必要があったのかと相当嫌なんですけど、
招待を断る勇気もなく(^_^;)笑
もうそういう一種の病気というか
人種というか、自分と違う世界の住人と
思ってやり過ごすのが1番で、
まともに取り合わないのが1番だと思います(;_;)(;_;)(;_;)
-
K
旦那もしょっちゅう既読スルーや電話出ないこともあるんですが、会った時にグチグチ言われてます(笑)
あーなんかちょっとメンヘラチックぢゃないですけど義母もそうゆうの結構あります😔私も旦那側の親族のグループLINE招待されて断れず入りました😔しかもそれ12人も入っててなんか怖いです、、、(笑)- 4月21日
-
める
うわー大変ですね(><)
子離れできてないんでしょうね...
12人のグループとか話すこと無いですよね笑- 4月21日
-
K
ほんとそうです!本人もやっぱなんだかんだ子どもはかわいいからな〜って言うてます(笑)
間違いないです(笑)娘が産まれた時に報告したくらいであとは会話に入ったことないです(笑)- 4月21日
退会ユーザー
私なんて本当にたまにの電話やメールも
イヤなのに、2日に一回とか耐えれません!!
しかも内容がない話て、、邪魔するなーってなりますよ😱
我が家がそうなると、即主人に愚痴って
主人から話てもらいます。
先日、臨月間近の私に二人で食事に連れていきたいとの連絡がきて、私今それどころじゃないし、主人の帰宅が遅すぎて、家族水入らずが何週間も出来てない状況だったので、
主人もまた休みでないため断ってもらいましたがじゃあいつにする?ってしつこくて
しまいに、産後落ち着いてでいいですか?
とざっくりの返事しました😅
むしろその話流したいくらい今いらないストレスでして!Σ( ̄□ ̄;)
義母的には、美味しいもん食べて家事に育児から解放させたいみたいですが
私は今から、家事と育児に集中したくて😅
K
そうなんですよね〜夜くらいしか3人でゆっくりできないのに邪魔されてるとゆうかなんてゆうかって感じで、、、😔