※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmy
家族・旦那

皆さんに相談です。皆さんの中に旦那が地元の消防団に入ってるっていう…

皆さんに相談です。
皆さんの中に旦那が地元の消防団に入ってるっていう人はいますか?その場合、集まり以外でゴルフ等は除いて、夜中や朝方までのお付き合いってありますか?

地元の付き合いは大事なのは分かっています。
けれど、独身であれど相手の方も家族もちってわかっていながら頻回にご飯に誘ったりしますか?
たまに5回3回くらいは嘘じゃないかって思っていますが、もし本当にそれが消防団としての付き合いのあり方なら、理解しなくちゃいけないのかなとも思うのですが。。

今日も嫁に熱があるとしりながら、義母たちとでかけてるうえなかなか帰ってこないなと思ってLINEしたら今から一人でドンキに買い物いきよるとかゆう旦那ですから信用はないです。。

コメント

とと

集まりありますよーー(><)
会議?訓練?のあと飲み会くらいで
24:00くらいに帰ってきます🤲
それ以外は特に集まりないです!

地元だと家庭を持ってない人も多いので、そういう方がいると飲み会誘われますよね(><)私の旦那のところはバツイチが多い、40代の人たちによく誘われてます。行くと深夜まで返してもらえないので、結構断ってますね(><)
私は消防の集まりだけではなく、個人的な飲み会が多いと、いくら付き合いと言ってもなかなか許せませんね。

• mmy

mmy

やっぱりそうですか⁉︎
    なんだかあまりにも頻度が多くて困ってるんです💦夜勤のある仕事で月8回くらい。それ以外明け休みでほぼほぼでかけるんです。そろそろ爆弾おとしてもいいレベルですよね?笑消防といえばなんでも快く許してもらえると思ったら大間違い。家族のためと言いつつこどもと過ごす時間を犠牲にして家庭を顧みれない奴に資格ないですよね?😰

• 4月20日
  • とと

とと

地域によっては色々違いはありますが、さすがに朝方まではちょっと😅ですね!爆弾💣いいですよ〜^ - ^🤲

家族のためって言ったって、ご近所付き合いもあると思いますが、そんなに参加しないといけない事か?と思います😂それより家族との時間を作った方がよっぽど家族の為になってますよね☺️
    男の人って付き合いの使い方間違ってる時あはりますよね😂😂!!

• 4月20日
  • mmy

mmy

本当本当!大事な時もあると思うけど、本当にまちがってます!あたしたちだってアホじゃないから、大事な付き合いなら快く送り出せるのに😡そんな付き合い上手な旦那になってほしいものです!
    なんだか愚痴っぽくなってしまいました😅最後までおはなし聞いていただいてありがとうございます😍

• 4月20日
マルマル

元旦那が入ってました!飲み会、旅行✈️ショッ中!
全く信用なかったです。

独身、家族持ち関係ないですね。
ご飯は、わかんないけど飲みが多かったです!
理解したくもなかったです!

• mmy

mmy

どこともそうなんですね!
    うちのとこだけだと思ってました!そうなんです、理解しずらいんですよ💦家族のためにっていうけど、夜勤明けだろうと寝不足だろうと身を削って、家族の時間を削っての付き合い?は?ってなってます。しかもうちの旦那は嫌がるどころか進んで出向いてます笑最近はやることやるからマシかと思ってたけど、洗濯だけなんですよねー笑なんだかんだ外に出る理由にしてるんですかね笑地元特有の出世?みたいなんを目指してる?勝手にやってろ!って思っちゃいます😭

• 4月20日
  • マルマル

マルマル

分団長とかになると、退職金いいらしいですもんね!
    うちも分団長なりましたが、また平になってるので、分団長でやめてまた入ればよかったとに…なんのために我慢してたと思ってんだか。
    ちなみに、優先順位、消防団1番、
    2番目仕事。でした。

だから、消防団いい思い出がないです😂😂

• 4月20日
  • mmy

mmy

そうなんですかー💦
    マルマルさんのところも消防団で嫌な思いされてますね😢
    本当に苦痛😭😭
    今カレンダーに月何回付き合い、何回家にいるみたいなのを書いて集計とってるんですよ、できたら旦那にそれ見せて言ってやろうと思います😡

• 4月20日
  • マルマル

マルマル

もーほんと、離婚レベルでした😫
    離婚しましたけど🤣🤣消防団だけではありませんけど、愛想尽かしました🤣🤣

消防団、参加する人としない人の差が激しいんですよね。
    旅行もよく母子だけ置いていきやがったはよこのやろ。と毎年毎年。
    悪態しか出ません😂‼️

旦那さん集計見て、消防団より家庭!
    に向けてくれるもいいですね!
    消防団は、喧嘩になりますから、頑張って👍くださいね!!!ファイ!

• 4月20日
カフェオレ

うちの旦那地元の消防団入ってますがめんどくさいのか出ないといけないところはちゃんと出てあとの飲み会みたいなことは出ずに帰ってきます!
mmyさんのところの消防団はそんなに頻繁に出ないといけないんでしょうか!

• mmy

mmy

そうなんです、カフェオレさんとこの旦那さんみたいにめりはりつけてくれたらいいんですけど、実はね最近はその消防団の中のある2人から交互に誘いがあって、世話になってそれをご飯付き合ってくれたらいいなんて言われてたまに行ってたのが月5回もなるとちょっとひどいですよね?🙅‍♀️

• 4月20日
  • カフェオレ

カフェオレ

うちの旦那はただ飲めないってだけで飲めないなら参加する意味ないって帰ってきます(笑)
    月に5回ですか...
    確かにそれは多い気が...
    うちは消防団での誘いはないのでさすがに怪しいと疑いそうです。

• 4月20日
  • mmy

mmy

それはそれでおかしいって思っちゃいますね笑飲んで騒ぐ為だけの飲み会を付き合いって名をあげる消防団ってどうなんだ😭
    怪しいですよね?笑うちのとこは月一度あるかないかくらいの飲み会なんです。
    ますます怪しい笑
    やっぱちょっと探りを入れる必要がありそうです😭

• 4月20日
  • カフェオレ

カフェオレ

もしもの時にぐでんぐでんだったら意味無いですよね😅
    なんのための消防団なんだ!!!
    実は私も結婚する前消防団入ってまして約4年してました!
    うちも月に1回あるかないかです!
    ちょっと怪しいので何かしらの策を練った方がよさそうです( ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄)ニヤリ

• 4月20日
  • mmy

mmy

本当に笑!なんのための消防団なんだ!!!
    カフェオレさんも入ってたんですね!女の人も入れるって本当なんですね😃
    やっぱりですか?
    ちょっと探偵でもやってみようかな( ̄+ー ̄)
    まぁ罰はいっぱい用意してるので地味にこれからいっぱいいためつけてあげますわ🤫
    いやぁ、ちょっとすっきりしましまた✨最後までおはなし聞いていただいてありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 4月20日
mmmmmm

消防団の集まりの頻度半端ないですwww
だいたい居酒屋いってスナックいってばか騒ぎwww
本当子供みたいに騒いでます‼️
うちは、縄跳び大会もあります、笑

• mmy

mmy

わわわわ💦居酒屋にスナック、縄跳び大会まで🤣笑笑でもよくある一般的な飲み会って感じでそれはそれでどこでなにしてるかわかって安心ですね!うちんとこは一対一で会って昨日も『シンジさん』とこ行ってくるゆうて帰ってきたの朝の4時前でした笑なにしてるかわからんくて正直本当信用ないです😭😭自分夜勤やのに笑呆れてしまいます笑

• 4月20日
  • mmmmmm

mmmmmm

うちも信用ないですww
    てかもう、やっちゃってますww
    何人かでコンパニオンのねぇちゃんのおっぱいさわってる写メとかww

• 4月20日
  • mmy

mmy

えぇーww💦
    そんな写メ見たら幻滅しちゃいます😭知らないところでは別にいいけど、そういう確信につながるような写メが残るようなことは絶対してほしくない!男の人はいいですね〜それが付き合いだって言えるんですから笑

• 4月20日
  • mmmmmm

mmmmmm

最初は怒りましたが、今じゃ、やんちゃなおおきい息子くらいにみてますw
    気にしてたらキリがないww

• 4月20日
  • mmy

mmy

mmmmmmさんが一歩引いたんですね😭優しいですね!あたしはもはや財布としか思ってないですよ笑あたしももう気にするのやめて、娘2人の子育てライフ楽しむことにします🙆‍♀️mmmmmmさん相談にのっていただいてありがとうございました(^○^)✨

• 4月20日
🐤

飲食店で働いていた時、消防団の方々毎週来てましたね。
なんか男が仲良くなるとずっと一緒にいる、、高校生か!!って感じでした
家庭持ちが率先して飲みいくぞー!とストレス発散して、若手はついていくって感じでした。
結局、その中の2人が浮気して奥さん出てきてとかで消防団の飲み会無くなってました
男の人は大抵付き合いだよーとか本当は行きたくないと言いながら凄く楽しんでます💦なので行かなきゃいいじゃない!は通用しないかと思います(´•ω•`)

• mmy

mmy

へぇ〜!そうなんですか!
    これは貴重な意見が聞けました!毎週ってすごいですね笑それはそれはどんちゃんやったに違いない笑
    気にしてる時間がもったいないですね!
    あたしもそんな旦那の気遣いはもうやめて、明けだろうと休みだろうと保育園の送り迎え、家事頼みまくってやろうかな😈

• 4月20日
  • 🐤

🐤

でも中には嫌々の人もいますしね💦なんとも言えませんが(´•ω•`)でも大抵の男の人は飲みの席は楽しんでますよね💦うちの夫も先日ベロンベロンで帰ってきたので、お弁当無しにしてやりました(∩´͈ ᐜ `͈∩)✨
    うちは約束の時間より遅いとかなんかルールを破った飲みなら罰が与えられます❤️✨ふふ

• 4月20日
  • mmy

mmy

男の人ってそういうものですよねやっぱり🤣
    そうなんですか!
    その罰制度あたしも参考にしようかな!!あたしはタチが悪いので、お弁当なしだけじゃ済まないかもしれないです😈
    なにかいい罰があったら教えて下さい♥️
    それじゃあそろそろ寝ます✨コメント嬉しかったです♫最後までおはなし聞いていただいてありがとうございました(^○^)

• 4月20日