兄弟格差が出て辛いです。苦しいです。助けてください。長男5歳、次男3…
兄弟格差が出て辛いです。苦しいです。助けてください。
長男5歳、次男3ヶ月です。
下の子を可愛いと思えません。
次男の分娩時低酸素があり、元々発達に違和感があり、一日中次男のことを考えてしまいノイローゼ、うつ状態のため心療内科に通っています。
意思疎通のとれる長男が可愛くて仕方がない一方、次男の事で憂鬱になってしまっており、長男に構ってあげられなかったり、話しかけられてもうわの空になったり、それがまた自己嫌悪を起こしてしまっています。涙が止まらなくなります。
なんで2人目作ったんだろう、産む前に戻りたい、長男だけを可愛がっていたい、長男と沢山時間を過ごしたい。
どんどん大きくなっていく長男、一番可愛いと思える長男の大切な時期を、次男がいるせいで楽しめないのです。
最低な事を言ってるのは承知です。次男に何の罪もありません。
一度離れて長男との時間を過ごしたい。それだけです。
私の産後うつ状態を見かねた旦那は俺の実家に預けようと提案しています。乳児院やショートステイは、可哀想だから絶対やめてくれと。
かなり鬱状態で弱っているのでキツイコメントは控えてもらえると助かります。
- みーちゃん
コメント
ままり
絶対やめてくれというなら次男くんをご主人がメインで見るようにしてくれたら良いですよね。可哀想だからやめてくれというくせに親頼りなのは、やっているように見せかけて結局丸投げですよね。
そんな感じだからママさんだけが苦しくなってしまったんだろうなぁと思いました。
うちは1人目グレー2人目傾向ありそう、旦那発達障害というのが結婚して3年?4年目?くらいの時に立て続けに発覚しました。旦那は寄り添う気持ちもなくて、私は何度も施設に預けようと思いました。そのくらいやっぱり発達のことで先が真っ暗に見えちゃうんですよね。
ご主人の実家が受け入れてくれるなら、それもありだと思いますよ😊
長男くんのことだけはしっかりできそうなら、義実家にご主人も行ってもらっても良いかもしれません😊ご主人がそう言ったんだから、ご主人はちゃんと親へのサポートもしないとね!👍笑
ママリ🔰
このまま旦那さんに見せて下さい。
旦那さん、可哀想なのは誰がですか??次男君ですか?
今一番助けるべきは奥さんではないですか?助けてと言っているパートナーより優先するものはなんですか?世間体ですか?そんなものどうでも良いですよ。
心が壊れてしまったら戻りません。助けて貰えなかったという傷も元には戻りません。
何が一番優先か考えてあげて下さい。
-
みーちゃん
涙がでてきます。コメントありがとうございます。
私も同じように旦那に言ったんです。私は可哀想ではないのか?って聞いたら、だから俺の実家に預けよう!と。
乳児院で虐待の記事も見た?とか、今私が頑張ってやってる語りかけやスキンシップも全く無くなる。発達が遅れて帰ってきたらどうする?と。
でも義実家は新幹線で3時間半の距離で居酒屋を個人経営してるので、3ヶ月の赤ちゃんを見れる環境ではないと思ってしまいます。- 1時間前
みーちゃん
お返事ありがとうございます。
理解してくれる方がいて、涙が止まらないです。
この先の未来が怖くて仕方がないです。
旦那はこの気持ちは理解してくれないです。
義実家はウェルカムなのですが、新幹線で3時間半の距離でして😭居酒屋を個人で経営してるのでどうやって子供をちゃんと見てくれるのか疑問です‥😢