はじめてのママリ
友達の子が女の子で我が家は男の子です。確かに友達の子見てるとなんでこんなにお利口さんなの?!といつも思います。親からも女の子は本当に育てやすいって言われてきました。自分が男の子育てててなんか分かるな〜って思いますね🤔でも子によると思います🤣わたしのいとこは今21歳ですが、小さい頃怪獣だったって親戚みんな口にするので🤣
はじめてのママリ🔰
同じくやんちゃ過ぎて女の子しか育てたことないですがもう男児なんだと思い育ててます😇
姉の子は男女いてたまに預かりますが女の子が妹で、男の子が兄ですが圧倒的に妹ちゃんの方がしっかりしてて女の子は育てやすいの代表例だな。って感じの子です笑
はじめてのママリ🔰
ちょうど同じの見たと思います!
第一子が女の子だったので、1人目の時は男女の差じゃなくて、子供の性格によるものだと思っていました。何なら親の育て方とすら思っていました。
ただ、下に男男と生まれてもう!!!!男は大変がよくわかります🥹落ち着きないなーとか、意味わからない行動、言動が多いです😂親の育て方とか思った自分をぶん殴りたいです笑
と言っても娘は本当に寝るのが下手な子だったので赤ちゃん期はかなり大変でした。
はじめてのママリ
回答ではなくてすみません。
Xで育てやすさの呟きがおすすめにめっちゃ流れてくるようになって、嫌でも目に入るので気になってます!
うちは男児しかいませんが、女児だともっと穏やかな空間なのかな?
家の中で突然謎ダンスとかせずに座ってお人形さん慈しんでるの??って興味あります笑
はじめてのママリ🔰
1人目女の子、2人目男の子
娘はそもそも性格的にもかなりおとなしい、育てやすい、イヤイヤなし、って感じで仲良くしてる女の子も、大変そうだなと思ったことはありませんでした。逆に男の子は、大変そうだな💦って子ばかりでした。男の子の友達が遊びに来ると激しすぎて驚きました🥹
そして息子は、落ち着きがなく、とにかく言うこと聞かないです(笑)活発、やんちゃ、力強い、物壊れる、やめてと言ってもやめない、です😇上の子を経験してるから私的に大変すぎてお手上げなんですけど、男の子育てたことのあるママから、「え?全然おとなしい方だよね?」って言われて、うそだろ、、?ってなってます🤣
幼稚園や検診とかで、もうほんと大変すぎて😭と相談すると、男の子はねー🥹って言われます(笑)
上の方のコメント見ましたが
娘は2歳とかそのくらいから座ってお絵描きしたりパズルしたりおままごとしたり、、とにかく落ち着きありましたが、息子は今2歳ですが全然そんなことしません(笑)座って何かをする、ということがないですね🤣
同じ人間か?と疑うくらいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
でも男の子でもおとなしい子、女の子でも活発な子もいますよね✨
女の子なのに落ち着きがないから、、とかはないと思いますよ!- 58分前
ママリ
上が女、下が男ですが、わたしは男の子のが育てやすいですねー。
女の子ほんと育てにくいです。
ママリ
男女どちらも居ますが生まれた時から娘の方がずーっと大変です😂
同じく発達に問題あるからこんな育てにくいの?と思います💦
コメント