※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

5/7から仕事復帰。GW明けは忙しい。挨拶はお昼に行く予定。5/2.3は忙しいので来週中に行く。大丈夫でしょうか?

仕事復帰前の挨拶についてです!

GW開け5/7から仕事復帰です✨
私の勤務先は土日祝休み、休み明けが忙しい部署で特にGW開けは一年で最も忙しいです😱
5/2.3もかなり忙しいです💦
仕事復帰には面談等は必要なく5/7からよろしくね〜と言われてますが事前にあいさつ行った方が良いですよね💦?
カスタマーセンターのようなところで9-17時は電話が鳴り続けるため本来なら17時過ぎに挨拶行くのがいいんでしょうが子供を片道1時間半かけて連れていくのは厳しく、行くなら保育園へ行かせてるお昼頃かなと思ってます😣💦お昼はまあ電話も減るので比較的手が開きます✨

もし挨拶行くなら5/2.3は忙しいので来週中のどこかでお昼に行く感じで大丈夫でしょうか😭?

コメント

☺︎

行かなくていいと思います😭

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😣✨
    片道1時間以上かかるので挨拶のために行くのは正直面倒ではあります😅
    行かなくていいと言うのは仕事内容的に邪魔になりそうと言うことですか?

• 4月21日
く

私は仕事内容的に邪魔になるので挨拶は行かない方がいいかと思います…
私なら5月7日の復帰日に菓子折りを持って出社しその際にきちんと挨拶をします。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    たしかに邪魔になりますよね😣何度か子供を連れて同期とランチに行ってそのあと会社へ行き子供の顔を見せる、と言うような事はあったんですがそれでも挨拶には行かなくて良いと思いますか😣?
    ランチには来てたのに挨拶はこないのか、とか思われないかなとも不安で😅💦

• 4月21日