コメント

退会ユーザー
都内でマイホーム建設中です!
土地の値段が上がってる、駅まで徒歩4分、幼稚園小学校とかが徒歩10分以内
とかで決めました✨
マイホーム購入は勇気がいりましたが土地の値段がこれからも上がるから最悪売ってもプラマイゼロかプラスになるからと言われ、たしかに!てなって購入しました!

ミッチー
うちの場合は…
・夫の実家方面
・私も働いているので、夫婦ともに通勤にそこそこ便利
・周辺環境(自然もそれなりにあるが、田舎ではない)
・小中学校の情報
から、今のところにしましたー。
ちなみに東京寄りの神奈川です。
-
ぷりんちゃん
やはり、通勤に便利なところがいいですよね♪
公園など周りにあるところが理想です(๑˃꒳˂๑)
小中学校の情報はどのように調べましたか?- 4月20日
-
ミッチー
聞くところによると、うちの市は小さいものから大きいものまで、公園がたくさんあるようです😃
小中学校情報は、ネットと不動産屋、近所を下見したときにいた公園のママさんとかに聞きました😅
子供遊ばせるために公園行ったんですけど、突然話しかけてもきちんと答えてくれるあたり、良い人が多そうだなーと思いました。
あとは、駅前とかでも飲み屋が少ないので、あまり荒れてる雰囲気もなく、塾とかもあるし、近くに小中高の私立もあるしで、教育的にも良さそうかなと😃- 4月20日

ぴよ🐣
うちも東京です(*´・ω・`)b
住む街を決める時に、主人と私それぞれ住みたい街候補をいくつか出しました!
それから遊びついでに歩いて街の雰囲気を見たり、その場所の相場の金額を調べたりしました😃(因みに第一候補の街は高過ぎて諦め、第二候補の街に住むことになりました)
うちは車を持つ予定は無く、将来的にも売れる事を考えて駅近マンションにしたので余り参考にならないかもしれませんが、通勤もしやすい所を選びました(o・ω・o)
-
ぷりんちゃん
駅近のほうがなにかと便利ですよね♪
私も今のところ駅まですぐなんですが、子供が電車でぐずってしまうので生まれてからほとんど電車にのることはなくもっぱら車のばかりです。
ですが、駐車場がマンションの地下なので買い物をたくさんした後またエレベーターまって、、とかってなるのが最近不便に感じて家のすぐ横に駐車できるマイホームに憧れ検討中です。- 4月20日

もちもち
来週引っ越し予定です!
子供が走り回るので戸建です。
うちの場合、共働きで夫婦ともに車通勤なので、駅近なのは重視しませんでした。一応駅まで15分位です。
最重要視したのは陽当たりでした。洗濯が大好きで、陽当たりの良い明るい家が憧れでしたので…🌸
あとスーパーが近く、公園も近い場所にしました。
でも決まってから、子供の小学校が遠いことに気づきショックでした😭
旦那の地元で土地勘が無いので、もっと調べておけば良かったなーと思います💦
ぷりんちゃん
ありがとうございます!
建設中なんですね✩
完成がたのしみですね♪
マイホーム、いろいろと悩みます(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )
だけど、年間250万くらい家賃で掛かっているのでずっといまのところに住むのは無駄かなぁと思い始めて最近マイホームについて考え始めました。
退会ユーザー
たしかに家賃勿体ないと思っちゃいますよねヽ( ̄д ̄;)私たち夫婦も?マイホームでローン払っていったほうがいいという考えでした!