※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
ココロ・悩み

出産と保育参観が重なりそうで悩んでいます。旦那は保育参観を優先したいと言っています。どうすれば良いでしょうか。

出産と保育参観がかぶりそうな予感がしてます。旦那には、可能なら保育参観に行ってビデオを撮ってきてもらって私は1人でタクシーで病院に行き、終わり次第病院にきて、と言ってるんですが…旦那としては、保育参観は休んでみんなで立ち会いたいと言ってます。保育園最後の参観だし…迷います😭

コメント

はじめてのママリ

参観の内容がどんなものなのか分からないですが、出産の方がその瞬間にしかない貴重さというか、参観と比べるととても尊いものだと思います✨️
私だったら出産の立ち会いを優先したいという家族の気持ちを大切にしたいと思ってしまいます🥺

• れもん

れもん

多分劇をするんだと思うんです。確かに出産はこれで最後になるので貴重な瞬間ではありますよね。特に上の子は絶対立ち会いたい!と言ってるので…次女はできれば見たいなって感じでしたが…私もできれば立ち会ってほしいし悩みます😭

• 3時間前
おもち

私だったら子ども(保育参観に参加する子ども)にどうしたいか聞きますね👀!その子の意見を尊重します😌

• れもん

れもん

ありがとうございます!そうですね、もともと長女は何があっても絶対立ち会いたい!と言ってますが次女はどうなのか…?あまりちゃんとは聞いてないので、聞いてみたいと思います。

• 3時間前