お子さんを3人以上育てた理由について教えてください。旦那の意見を聞いて疑問に思いました。
なぜ3人以上生みましたか??
お子さん3人以上いる人に質問です。
子供は2人が限界だと言っていた旦那が「自分たちが年老いて子供たちに負担がかかることを考えると、子供は2人より3人いる方が負担が分散されていいんじゃないか。」などなど急に言い始め、ゾッとしました、、
元々私的にも3人目は視野に入れてました。ただ単純に3人いたら賑やかで楽しいかなとか、そんな理由です。
旦那の意見を聞いてから、世間一般ではみなさんなぜ3人以上産んだのかなと疑問に思ってきました。
良ければ教えて欲しいです。
- ままり(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
プレデリアン
私も周りに同じことを相談しました!
同性が続いて異性の子を産みたいだとか、施設育ちで寂しかったから何人も作ったとか避妊してないから出来ただけとか…でした!
sakura
私ではなく身内ですが3人子供がいて女男女です。
身内は看護師でNICU勤めで子供がとても好きなのと、旦那さんが3人以上の兄弟がいて2人以上も最初から視野に入ってる感じだったから自然と3人目ってなったのかなって思います。
あとは上の子が1年生のタイミングに合わせて3人目って感じで、小1の壁の時に寄り添いたいって言うのもあったようです。
ママリ
もう一度2番目の子が2歳になった頃に、もう一度あの小さくて可愛い赤ちゃんを抱っこしたい、もっと賑やかな家族もアリかも?と思い3人目産みました☺️
はじめてのママリ🔰
子どもが可愛いので、3人もいたら賑やかで楽しいかな、と思ったからてわす。
老後は子ども達に一切苦労かけないようにお金を貯めてます。
子ども達に老後の私たち夫婦のお世話はさせないです。
はじめてのママリ🔰
こどもがすき。ただそれだけです。
お金もそれなりに余裕あるし
ままり
確かに同性が続いたからって場合多いですよね。
コメントありがとうございます!!