※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園、ママ友できなくても乗り切れますか?あいさつだけのさっぱりした…

幼稚園、ママ友できなくても乗り切れますか?
あいさつだけのさっぱりした関係が理想です
群れるのも苦手です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然乗り切れますよ!!
私は転園して、ママ友ゼロでも問題なかったです☺️
今は1人だけ出来たのですが、居た方が楽ではありますが、やはり居なくても乗り切ることはできたなぁーと。

あんず

ママ友の定義がわかりませんが、少し話す程度の距離感で長女のクラスは過ごしました。めちゃくちゃ仲のいい親御さん達がいる訳もなく、ほんとに“娘のクラスの親御さん”という感じで、挨拶と少しの世間話で過ごしました。深く関わるかどうかはわかりませんが、幼稚園の後に遊ぼうー!みたいなのは、今の園ではありませんでした(笑)
前の園だとみんなで遊んで帰ってましたが、関係性的に今の園はそこまで関わりたいと思えず、お誘いされない限り即帰ります。笑

はじめてのままり

やっていけますよ!私の子供はこども園に通っていて4月から幼稚部に進級しますが今の段階(保育部)でママ友いないので卒園するまで永遠独り身確定です🙂‍↕️