※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

子どもが気管支炎で長引いている症状について、病院を変えるべきか迷っています。同じ症状が続き、肺炎の心配もあります。経験のある方、アドバイスをお願いします。

4/2から慣らし保育が始まり4/12から通常保育へ。
4/5から風邪を引き、最初は咳と鼻水だったのに今日いよいよ夕方から発熱😨咳と鼻水が治るどころか悪化しているような気すらいて、毎週病院に通ってるんですが、毎回同じ鼻水、咳、痰切りの薬。気管支炎と言われているのですが、朝から目ヤニも出てきました。
病院を変えるべきかも迷っているのですが、、気管支炎てこんなに長引くものなのか、、肺炎の心配もあるし、、
お子さんが気管支炎なって長引いた方いらっしゃいますか?😢

コメント

さらい

ながびきました。

4月に保育園入って熱でたり下がったり。七日間しか保育園いけず、、
4月後半から高熱も続き、、
気管支炎で入院しました。

• ゆき

ゆき

似た感じですね💦入院辛いですね💦入院はどれぐらいされたんですか?😨

• 4月20日
  • さらい

さらい

一週間です

• 4月20日
  • ゆき

ゆき

長いですね💦仕事復帰したばかりなので入院となると気まずいしこどもも可哀想なのでちょっと病院変えてみます😢ありがとうございました😔

• 4月20日
  • さらい

さらい

レントゲンや血液検査しましたか?

• 4月20日
  • ゆき

ゆき

されてないです😢その病院でそういう検査をされたことなくて💦

• 4月20日
  • さらい

さらい

そうなんですね、、少し心配ですね。

• 4月20日
  • ゆき

ゆき

悪化する前に病院変えてみようと思います😢

• 4月20日
いっちはし

同じく、今年から保育園で、5日から風邪ひいてます...
15日に39度超えの熱が出て、月曜日に小児科受診
結局水曜日まで、39度超えの熱を出し続け、ようやく昨日は微熱程度
今日は熱は上がりませんでした。
今日耳鼻科に行ったら、蓄膿と耳に水が少し溜まっていると指摘されました〜
長いですよね...
通っているのが小児科なら耳鼻咽喉科とか、診療科を変えてみるのも手かもしれません。

• ゆき

ゆき

一緒ですね😢病院変えてみます💦ありがとうございます😢

• 4月20日