※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃぽちゃ
妊娠・出産

スクワットが破水を促すことがあるか知りたいです。実際に経験した方いますか?1日何回くらいスクワットをしていましたか?

こんにちは!
スクワットを沢山頑張るとお産が
破水から始まりやすいと聞きました!!

実際にスクワットを沢山して破水
した方いますか(。・ω・。)?
また、その場合1日何回くらい
スクワットされてましたか>_<?

コメント

ちぃmama*

37週入ったらスクワットめちゃしましたよ!そして37週6日で破水からスタートして2時間10分で生まれました♪

壁に万歳して手ついてそのまま腰をゆーーーーっくり下ろすスクワットを20回くらい朝晩してました*

• ぽちゃぽちゃ

ぽちゃぽちゃ

コメントありがとうございます!
    スクワットパワー凄いですね(•̥̫̀•̥́)‼︎私も頑張ってみます♡
    1人目破水からでトータル4時間で早かったね!って言われましたが、てくてくさんはスーパー安産ですね(灬ºωº灬)♡
    私もスーパー安産目指します♡♡

• 10月21日
まこ

破水から始まるのは前期破水と言って、一応出産時の異常に含まれますよ(((°_°)))

破水したからといって陣痛がくるかは人それぞれで、破水で始まると感染症になる恐れもありますので破水後陣痛がつかないと促進剤などの投与もあります。

ただスクワットは運動として子宮口も開きやすくなると聞きますし、無理をしない程度に頑張って下さいね♩

• ぽちゃぽちゃ

ぽちゃぽちゃ

コメントありがとうございます!
    無理やり破水させようとは考えてないですよʔ•̫͡•ʕ!
    赤ちゃんのタイミングで出てきて貰いたいですし(•ω•ฅ)
    本当なのかなー?1日何回くらいしてたのかなー?って思って質問しました꒰*´∀`*꒱
    やり過ぎない程度にスクワットしてみます♡
    ありがとうございました(。・ω・。)♡

• 10月21日