

ま
異常なほど食べ過ぎたりしなければ大丈夫だと思いますよ🙆普通に食べてました。

こっちゃんママ
私は食べちゃってます😊

h
切迫早産で入院してましたが、病院食で出てましたよ😁

みい
少量なら大丈夫かと思います!
食べてました😅

こけこっこ
妊娠中便秘だったので、ひじきはよく食べていました。

退会ユーザー
良くないってネットで見たので食べてないです(;o;)

ちゃんちゃん
むしろ食べた方がいいと聞きましたよ。(あくまで適量)
妊娠中は貧血にもなるので、貧血防止にもなります☆
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ちゃんちゃん
追記…
ひじきは乾燥状態のまま食べるものではなく、水に戻したり茹でたりしてから食べる→水で戻した時点で無機ヒ素の濃度は1kgあたり11mgと低くなっているので、あまり心配することはないとのこと。
ひじきには妊娠中の体に嬉しいカルシウム、鉄分、食物繊維といった成分が豊富に含まれています。
小鉢に入ったひじきの煮物を、週に1~2回食べる分にはまったく問題ないそうです☆- 4月20日
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