※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたか
妊娠・出産

妊娠中ひじきって食べていいんですか?

妊娠中ひじきって食べていいんですか??

コメント

ま

異常なほど食べ過ぎたりしなければ大丈夫だと思いますよ🙆普通に食べてました。

こっちゃんママ

私は食べちゃってます😊

h

切迫早産で入院してましたが、病院食で出てましたよ😁

みい

少量なら大丈夫かと思います!
食べてました😅

こけこっこ

妊娠中便秘だったので、ひじきはよく食べていました。

deleted user

良くないってネットで見たので食べてないです(;o;)

ちゃんちゃん

むしろ食べた方がいいと聞きましたよ。(あくまで適量)
妊娠中は貧血にもなるので、貧血防止にもなります☆

  • ちゃんちゃん

    ちゃんちゃん

    追記…
    ひじきは乾燥状態のまま食べるものではなく、水に戻したり茹でたりしてから食べる→水で戻した時点で無機ヒ素の濃度は1kgあたり11mgと低くなっているので、あまり心配することはないとのこと。

    ひじきには妊娠中の体に嬉しいカルシウム、鉄分、食物繊維といった成分が豊富に含まれています。
    小鉢に入ったひじきの煮物を、週に1~2回食べる分にはまったく問題ないそうです☆

    • 4月20日