※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

生後11日で声が枯れてしまい、良くならない症状が続いています。同じ経験のある方いますか?大丈夫でしょうか?

生後11日です。
火曜日に声の枯れが気になりだして、その次の日からは
声がほとんど出ないほど声が枯れてしまい、
金曜日の今日、全く良くなってないのですが、
経験された方いますか?大丈夫なのでしょうか(>_<。)?

コメント

いり@

すみません、経験した事無いのですが、そんなに声が出ないなんて心配なので地域の救急ダイヤルとかに電話して聞いた方がいいような気がします…喉や鼻に異変無いですか?
いつも通りミルクやおっぱいのんだりしてますか??
土日は病院がやってなかったり、やっていても混んでますし…
何事も無いといいのですが。

• ちゃこ

ちゃこ

そうですよね。
    産後入院中から泣きがすごくて、
    昨日、産科の乳房外来でも相談したんですけど、
    赤ちゃんは泣くことが、仕事だからねーで終わらせられちゃうんですよね(>_<。)よくあることよと言われて。

火曜日と木曜日、乳房外来で助産師さんには相談してるんですけど。

電話してみました。呼吸の音を、よく聞いてくださいとの言われました。
    緊急性はないみたいです。
    小児科行きたいですけど、なにせまだ生後11日なので、ちょっと怖いです、感染とか(。> <。)

• 4月20日
  • いり@

いり@

緊急性無くてとりあえず良かったです^^;
    呼吸どうですか?苦しそうじゃ無いですか?

赤ちゃんは泣くのが仕事とは言え、喋れないから泣き声で判断するしかないですよね😭
    声が出なくなるまで泣くなんてどこか痛いのかな?苦しいのかな?と思ってしまいます。
    まだ生まれたてですね…
    様子見て、続くなら私なら小児科の受診を考えます。どこかで覚悟を決めた方がいいかも。😭💦

• 4月20日